>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

成年考生数目急升 申请英国名校更难

资讯来源:互联网

      最新官方数据显示,面对英国经济危机,大学入学申请人数却急剧上涨,其中更以年龄在24岁以上的成年学生增幅更大。

     英国大学入学申请服务机构(UCAS)日前发布数据称,申请今年9月入学的人数比去年增加了3万4千人,增幅达7.8%。大学校长们表示,这意味着今年的入学申请将比往年更为激烈,那些申请顶尖大学或热门学科的中学毕业生,如果未能取得预期成绩,将很难像以往一样获得经大学调配的入读名额。

      在去年12月底的大学申请截止日期前,入学申请人数出现了迅速增长。有评论称,这与英国经济衰退和不断上升的失业率有关,很多成年人都希望利用这段时间回到校园充电,以增加职业竞争力。

      根据Ucas的统计资料,今年的大学申请者中,年龄在24岁以上的人数增加了12.6%,而年龄在20至24岁之间的申请者也增加了12.9%。

      另外,经济危机对申请者的学科选择也有一定影响。申请者中报读数学和经济的人数最多,而报读金融的人数则最少。据统计,今年报读经济学的人数达 44,750人,增幅为15.7%;报读数学的人数也高达35,248人,增幅为10.4%;另外,报读政治学科的人数也增加了16.7%。相反报读金融学科的人数则仅有5507人,下降3.7%。

      除上述学位课程外,申请公共部门相关培训学位的人数也有较大幅度的增涨。申请护士培训的人数增加了16.7%,教育学位增加10.7%,教师培训课程也增加了3.7%。专家表示,如今英国的求学者更倾向于选择非商业性的、可带来“更安全职业”的课程。

      就申请院校而言,牛津和剑桥的申请者也增加了9.9%。Exeter大学的招生处表示,申请该校的英国学生人数增加了18%,而来自欧盟以外国家的申请者则在比例上增加了88%。此外,新兴大学和小型专业类学院的申请人数也出现了大幅上涨,其中申请Bedfordshire大学的英国学生人数就增加了24%。

 

    >>相关新闻
·申请英国名校推荐信写作宝典
·成年考生数目急升 申请英国名校更难
·留学英国一流国立大学是上选
·高中生英国留学可选择的语言考试
·高中生赴英国留学读本攻略
·留学读本科依据特长选专业
·英国本科奖学金不易拿
·英国本科课程设置是怎样的?
·本科在读留学英国
·本科留学英国的十大优势
·英国本科三年大三最忙
·关于留学英国插班本科和预科的比较
·申请英国本科课程的技巧
·细说英国本科UCAS申请
·英国本科申请 UCAS做中转
·申请英国大学预科须知
·英国高中申请,面试题与专业关系密切
·英国留学存在误区:大学预科不等于学
·本科留学选择A-Level还是大学
·艺术生留学英国

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号