>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 专业申请

在英国学医

资讯来源:BBC中文网

      英国医学院的本科课程有五年制和六年制之分,如果选择读六年制的医学院,有些大学允许你选读其他专业的课程,如历史、经济或与医学相关的专业,毕业时你会得到两个学士学位,一个是医学院的学位(Bachelor of Medicine;Bachelor of Surgery),另外还有一个BA或BSc学位。

      一般来讲,英国的医学院对A Level成绩的要求至少为AAB,其中一门课程必须是化学,有些大学还要求申请者有实习经验。

      除了参考学生的A Level成绩,有些大学会安排单独的入学考试,例如牛津和剑桥大学,而且会对申请者进行面试考察。

      在课程设置方面,每所大学有自己独特的安排,因此授予的医学院学位也略有不同。有的大学安排学生在第一年的学习过程中就有机会接触病人,而有些大学,学生在头两年主要学习医学理论,等到第三年才开始真正接触病人。

      由于递交英国各大学医学院的申请截至日期有所不同,在申请你所感兴趣的大学之前,你最好先了解清楚各学院的情况。另外,每所大学都有开放日,你可以前去看看各个医学院的教学设施,和导师以及在校的学生们聊一聊,更多地了解课程方面的信息。

      在英国接受培训成为全科医生(general practitioner,GP)要需大约九年的时间,如果想做医学顾问(consultant)则需12年,很多大学要求申请者能明确自己未来的发展方向,在报考医学院前先想清楚自己能不能坚持漫长的学习道路。

      求学经验

      来自文莱的李乔元曾在卡迪夫大学(University of Cardiff)的医学院学习,他在选择就读英国的医学院时,主要是考虑学习地点以及各大学的研究水平情况。

      乔元建议不要太依赖大学排名表,因为各种医学院排名表考察的标准有所不同,得出的结果也不一样,他更看重的是大学的学术研究质量,当时他主要参考的英国《泰晤士报》和《卫报》的大学排名表。

      乔元在报考大学时,除了选择卡迪夫大学,同时还申报了爱丁堡大学(University of Edinburgh)、纽卡斯尔大学(Newcastle University)及帝国理工(Imperial College London)的医学院。

     “有的人喜欢在热闹的大城市读书,而有的偏好在宁静的郊区。我觉得卡迪夫很不错,特别是在选择实习单位时,学院准许我们在威尔士的任何一家医院挑选,灵活性很大。我想在大医院接触的病人和在小村落里看到的有些不同吧。”

     “卡迪夫大学的医学院是五年制的,第一年我们就能接触病人,第三年就主要在医院里跟老师学习,我们可以选择在内科、外科、小儿科或妇产科里工作。我觉得学外科相对来说难一些,而且需要的时间会更长。通常来讲,毕业后做实习医生(trainee doctor)就要两年时间,自己进手术室里亲自动刀的机会可能是做完实习医生之后吧。”

 

    >>相关新闻
·英国留学动漫设计专业
·来英国读酒店管理
·在英国学医
·申请英国学校小心低级错误
·留英趋势 目的明确专业细化 不再盲
·在英国学建筑学
·金融危机下 经济学成热门学科
·怎样选择英国商科专业
·来英国学策展
·营养学专业
·深度解析 留学英国传媒专业方向
·何为“屏幕翻译”?
·英国平面设计专业学校推荐
·英国会计金融专业简介与学校推荐
·护理专业
·法律专业
·IT专业
·留学英国瞄准HOT专业
·时尚英伦的珠光宝气

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号