>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

申请第一级英国移民须具硕士学位

资讯来源:互联网

      英国内相施卓琪日前宣布,因为最近英国经济不景气,政府对相关政策进行审核後,做出了三个改变,以支持英国劳工工作,并对来自欧洲成员国以外国家的移民加以限制。英国政府将计分制中第一级的移民要求提高,申请者必须具有硕士学位、年薪最低为2万镑。英国华人女律师李贞驹再次向英国国会上、下议院和英国移民部官员表示,移民政策的改变对华人社区影响重大。

      据欧洲《星岛日报》报道,这三个改变包括:收紧第二级(Tier2)技术移民的工作许可审批,雇主单位必须先面向英国劳工刊登招募广告,如没有合适人选才能从欧盟以外国家招募技术移民;使用短缺职位名单(Shortage Occupation List)来激励英国当地的高技术劳工填补短缺职位,降低今后英国对外来移民的依赖性;提高高技术移民进入英国的门槛,英国政府将计分制中第一级的移民要求提高,申请者必须具有硕士学位、年薪最低为2万镑。

      内相施卓琪还向由马特卡夫(David Metcalf)教授任主席的独立移民咨询委员会(MAC)咨询,要求其报告:(1)如将第二级技术移民仅限于短缺职位名单,是否有经济影响;(2)计分制移民的经济贡献,及其在劳动力市场上的角色;(3)到2010—2011年,对第一等级移民申请要求还需要作出哪些改变,改变需考虑经济情况。

      2008年,李贞驹和马特卡夫教授、前移民部次官白理岩会面,向他们表示,英国需要大量中餐厨师,并提交了证据和调查数据,结果中餐厨师成功被列入短缺职位名单。现在,该情况仍没有改变,英国仍然需要大量中餐厨师,但因为英文语言要求,中国厨师无法进入英国。

      李贞驹表示:“作为重审程序的一部分,我们将把相关证明提交给独立移民咨询委员会主席马特卡夫教授。”

      她指出,去年为让中餐厨师进入短缺职位名单,已采取了类似行动,让英国全国华人社区向独立移民咨询委员会提交证据。

      现在,李贞驹律师行和英国华人社团联合总会一起合作,督促华人社区和华人商社积极参与其中,提交证明,并致信当地议员,确保中餐厨师仍在英国短缺职位名单上。李贞驹律师行还希望政府重新考虑英文水平的要求,因为很多中餐厨师的英文水平不高,而英文要求对英国中餐业已造成很大影响。


 

    >>相关新闻
·英国留学申请学生签证五大常犯错误
·最新英国签证费用清单
·记点积分制的五个层次
·记点积分制下学生签证的种类
·申请第一级英国移民须具硕士学位
·专科生成功获签需要注意的问题
·三大主要变化标识英国新学生签证
·签证上诉指南
·总结各种转身份的签证问题
·英国签证申请常见问题
·高中生成功获签需注意问题 如何提高
·赴英计点积分制实施后资金担保金额有
·英新签证政策有风险 择校需慎重
·英国留学签证误区
·英国签证变脸
·英国学生签证政策重大变化
·英国指纹签证程序知多少?
·三种常见拒签原因
·申请英国留学签证六大注意事项
·办理英国签证的流程-四大步骤

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号