>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

现代英国如何册封爵位

资讯来源:英国留学

英国的爵位册封制度源于封建王朝时期,针对贵族与平民两个范畴,封号授予可分为七级。在贵族范畴中,爵位高低依次为公爵、侯爵、伯爵、予爵与男爵。而平爵位有两种,准男爵和骑士。

在“公侯伯子男”五种爵位中,公爵是仅次于君主和亲王的最高爵位头衔。威廉王子和凯特大婚之后,即获得“剑桥公爵及公爵夫人”的册封,这是因为威廉在目前英国的王室继承名单上仅次于父亲查尔斯。“男爵”自古以来在五级爵位中受封比例最高,但地位也最低,因为在这个称号从公元11世纪出现时就被定认为“国王的臣仆”。迄今为止英国唯一的女首相撒切尔夫人虽然在政坛叱咤风云,但卸任后也只被封为“女男爵”。

在现代英国君主立宪制下,君主要想给皇亲国戚册封爵们位,就需要同政府内阁商量,英国王储查尔斯再婚,王室和工党政府商量之后,妻子卡米拉才被封为“康沃尔女公爵”,但同已故戴安娜的“威尔士王妃”头衔相比,还是低了一级。对于英国王室来说,属于平民的封号只有“准男爵”与“骑士”。通常英国君主对这两种爵位的册封只是名义上的,实际决定权在政府内阁,内阁获得名单的途径则是民间推荐,册封通常选择新年和英国君主生日两个时间。

无论是贵族爵位还是平民爵位,在如今的英国也只是一个荣誉称号,只是受到英国社会的尊重,并没有物质奖励。英国资产阶级大革命前,议会上院被称为“贵族院”,但如今议会上议员们不仅没工资可拿,也不能主宰政府,即便是对于歌星埃尔顿.约翰、球星贝克汉姆,甚至于大科学家牛顿等人来说,也中介作为平民获得爵位,并没有因此得到更多的物质奖励 。

    >>相关新闻
·英国留学,你准备好了吗
·教你英国留学费用怎么省
·欲留英国四大招
·有效防止英国留学被拒签
·现代英国如何册封爵位
·伦敦警察“慢半拍”报案令人哭笑不得
·初到英国留学的适应生活
·英伦游学散记——雷人的价格
·在敬老院餐厅打工
·30岁,辞职去英国“看看”
·留学英国:初来乍到的“七件事”
·留学生国外打工不易--伦敦麦当劳打
·在大学听讲座
·英国留学故事:与老外“同居”是福是
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号