>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

新政调整 英国大学欢迎更多国际学生赴英留学

资讯来源:万极留学
    对于很多中国学生来说,到英国留学是一个不错的选择。但是从4月1日起,英国留学生签证制度即将进行一些调整,这些变化是否会影响到这些学生的决定呢?

    在3月1日举行的一个记者招待会上,由100多个大学组成的英国大学校长联盟主席、布里斯托大学副校长托马斯说,目前有很多学生将英国视为首选的留学目的地,数量仅略少于前往美国的学生。在留学生签证制度有所调整的情况下,英国依然向留学生敞开着大门。

    托马斯介绍:“对国际学生每年的签证数没有任何上限,没有上限。毕业之后找工作仍然可以作为一种选择,不过只是在有限的形式之下才可以。学习时间超过12个月的研究生可以带陪读,而陪读也有工作的权利。这就是说,英国对于国际学生来说是开放的,让他们来这儿学习。他们给英国带来了很大的好处,我们希望英国也能给他们很大好处。即将宣布的所有签证措施变化不应该对大多数合法的、想在英国学习的学生,带来巨大的影响。”

    托马斯表示,英国大学校长联盟已经向英国政府提出建议,希望在新出台的政策措施中,不要把留学生的数量计算在纯移民的数量当中去,要向世界传达英国欢迎外国学生来学习的信息。

    根据这一机构最新统计数字,目前在英国学习的外国留学生人数约为29.8人,其中中国大陆留学生的数量为67325人,排在第一位。英国高等教育国际部主任纽曼女士认为,留学生的到来给英国带来了以下几方面的巨大利益。

    纽曼说:“他们为一些重要领域提供了支持,比如说科技、工程、数学。在这些领域里有研究生以上学历的人,40%以上来自其他国家。对于大学周围的社区、城镇、城市来说,他们也很重要,依赖于来自学生的收入,这对英国也很重要。也许最重要的一点是国际学生是英国的大使。大多数学生在结束学习后返回自己的国家,通过其他方式保持着联系,帮助英国形成新的伙伴关系。”

    对于完成在英国学业的中国留学生,是否留在英国就业这一问题,托马斯觉得,这还得看学生自己的选择:“我认为这个问题非常个人化,主要取决于具体哪个人。如果他们找到有利于发展自己职业生涯的工作,我鼓励他们留下来工作。这是重要的,但不是说任何工作都行。这一点很重要。对于一些人来说,回家去发展自己的职业生涯也许要比待在这里更好。这是他们的选择。如果他们找到非常好的工作,能够有非常好的发展,那对他们是有好处的。如果在这儿的工作不利于发展自己,这样的工作就比不上在家里工作。”
    >>相关新闻
·留英学生签证应该注意哪些
·各类学习相关签证申请费汇总
·新政调整 英国大学欢迎更多国际学生
·英国留学签证材料清单
·英国签证英语难交流将被拒绝入境
·英国留学签证担保金要求提高
·英国签证新政实施后留学生可两渠道留
·英国签证函具体内容简介
·英国签证申请程序
·英国访问/旅游签证所需材料
·申请英国商务访问签证所需材料
·英国访问签证所需材料表
·赴英学生访问签证申请材料及常见问题
·最新英国签证申请材料清单
·最新签证政策下留英申请材料经双重考
·英国陪读签证的准备材料清单
·英国留学送签申请材料发生调整
·英国最新签证政策严打假材料
·英国签证准备技巧
·英国留学签证材料清单

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号