>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

英国宿舍”大分类“

资讯来源:万极留学

  对国际留学生来说,读英国本科每年的学费大致为10万-15万元人民币。当然,根据选择的大学以及专业不同,费用也有所不同。英国一年的生活费大致为人民币7万到10万元(普通消费水平)。因此,去英国攻读本科,3年所需的花费大约在51万到75万元人民币左右。
   住宿方面,大学生一般不选homestay。但学生公寓安全性好且环境好。英国的学生宿舍一般有4种基本房型,不过每个学校可能有稍许变化,不过万变不离其宗:

  1.Single Room,一般称为单人间,是最为常见,性价比最高的的一种住宿。提供床,书桌,衣柜,洗脸池;和flatmates共用卫生间,浴室,厨房。如果flat里面人多的话,共用区域可能由校方雇人打扫。
 
  2. Studio,一般称作单人套房或单间公寓,提供床、书 桌、衣柜、卫生间、浴室、厨房等设施。有的地方会提供deluxe Studio(大型的单人套房),可以供两人(通常是夫妻)一同居住。
 
  3. En-suite,也称作套间,每个房间有自己独立的卫生间和洗澡间。通常4-8个En-suite Room合在一起,称作Cluster Flat, 或Flat。每个Flat有一个公共的门,多人共用客厅、厨房等。
 
  4. One Bed Flat,单一卧室公寓,它与Studio的差别为其厨房与卧室是有墙分开的,因此不会担心油烟影响卧室,但其价格会比Studio高一点。

  5. Twin Room/Shared Room,双人间,即两人共享一间寝室,如果不介意私密性的话不妨考虑一下这种房型。一般而言双人间在所有房型中是最便宜的。不过小编提醒,双人间可不好申请哦。一是因为数量稀少,二是有些学校要求两个人同时提交申请,同时也要选定室友才能获得双人间的住宿哦。

    >>相关新闻
·英国留学文化、风景、交通
·英国美食视觉味觉的盛宴
·英国点单率极高的美食
·英国留学1年的消费额度
·伦敦地铁收费很复杂
·英国城市的物价水平
·留学英国即将面临租房新难题
·留学英国 圣诞节将至,你准备好了吗
·留学英国学校住宿须知
·英国绅士是怎样炼成的
·英国宿舍”大分类“
·在英国怎么看牙医
·英国留学常见消遣方式
·英国留学的风俗禁忌
·英国留学省钱妙招
·中国炒饭深得人心
·在英国精明购物
·英国留学必读 银行卡种类详解
·英国驾驶考试路试pass超级秘籍
·留学生活之饮食大不同

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号