>>当前位置:留学首页 > 精彩专题> 画说留学

伦敦地铁-来看看把

资讯来源:互联网

在伦敦深藏的地下,有一些越来越引起人们兴趣的角落——那些被弃之不用的站台。伦敦交通博物馆会不定期向公众提供展览,往往一票难求。如果你恰好乘坐中央线,在托特纳姆法院路站(Tottenham Court Road)和霍尔本(Holborn)之间,黑暗之中趴到窗户上定睛看,其实能隐约看到原大英博物馆的站台,站台上现在还堆放着沙袋。另有一些遭到遗弃的站台则成了艺术家自由挥洒的舞台。

因为其强烈的文化标志性,伦敦地铁站常常成为电影取景的重要题材。007詹姆斯·邦德动作片《天幕坠落》本来要取景圣殿站(Temple),后移师查林十字车站(Charing Cross)。国王十字车站是6条地铁线路的换乘站,同时连接了国家铁路系统,既是地铁站,也是火车站。电影《哈利·波特》在此取景拍摄。电影中通往霍格沃兹魔法学校的火车便是从国王十字站出发,在这里甚至还能找到9又4分之3站台。

出生及生活在伦敦的摄影师Paul Baldesare,自1983年就开始在伦敦地区进行街头摄影。他拍摄了一系列地铁作品Down to tube,并这样阐述自己的艺术主张:“伦敦地铁,是现在与伦敦人的生活联系得最紧密的东西,在伦敦工作、生活、旅游的人们都离不开它。它的脉络,如同蛛网般埋藏在伦敦地底深处,纵横交错,把伦敦的各个区域连成一个整体。在拥挤的环境中,乘客来来往往穿行于其间,每个人脸上都有各自不同的表情。从某种意义上来说,地下已经成为了现代化城市状态的缩影。”

    >>相关新闻
·传统英国比赛背火桶
·最高人与最矮人伦敦相遇
·人面兽身,英国白领恶搞有新意
·泡沫迎新生,圣安德鲁斯大学
·英国美景
·伦敦地铁-来看看把
·伦敦街头的涂鸦--太牛了

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号