>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

英国高中的学制

资讯来源:
出国留学对于人们来说已经不再陌生跟新奇。而英国作为热门留学国家之一每年都能吸引大量的中国学生选择去英国留学,跟英国的教育质量和宗旨是分不开的。

英国的教育体制根据地区的不同有所区别,英格兰、苏格兰和北爱尔兰实行5~16岁的义务教育,威尔士实行4~16岁的义务教育。英国的中学有公立和私立之分,一般来说私立中学的学费比公立中学高,学生经济条件也比较好,申请大学目标一般都会定位在高端的大学。

英国中学British Senior School
英国的中学分为三个阶段:英国寄宿制中学第一年,英国普通中等教育(GCSE)和英国普通高级中学教育(A-Level)或者国际课程(International Baccalaureate)。学生的年龄是13-18周岁。中国学生去读英国的中学需要解决一个监护人的问题,因为英国规定,16周岁以下的学生需要提供监护人服务,学校基本都会为学生提供监护人服务。

1、英国寄宿制中学第一年
主要学习中学课程的第一年。

2、英国普通中等教育(GCSE)
GCSE即General Certificate of Secondary Education,是指英国普通中等教育课程,学生选择8—11门科目,要在两年内修完,数学、英语和科学是必修课。

中国的学生可以选择申请GCSE第一年或第二年的课程,选择申请第一年的学生要求年龄在14周岁以上,申请第二年课程的要求在16周岁以上,稍微差一点的学校也接受15周岁的学生申请。

3、英国普通高级中学教育(A-Level)或者国际课程(International Baccalaureate)
A-Level是指英国普通高级中学教育,是世界公认的英国高校入学考试课程。为打算进入大学的学生做准备。课程为期两年。学生在第一年选择至少4门的A-Level科目进行学习,在第二年可以着重其中至少3门科目的学习。

国际课程(International Baccalaureate)也可以代替A-Level,学期也是两年,第一年是AS,第二年是A Two。在这两年的学习过程中,学生必须从一系列广泛多样的学科中选择6门科目学习,其中3组高等级,另外3组标准登记。除了这6门科目之外,学生还必须完成3个核心课程,1个拓展论文,1门有关于"认识论"的课程及CAS(创造、实践、服务)

中国的学生基本上都会选择读A-Level课程,国际课程比A-Level要高一级,也受世界的认可,但是入学要求高,课程难度大。

英国有3,000多所私立中学,排名500之内在英国都可以公认为好学校。看学校会考成绩取得A与B的学生比例。不论排名如何,都可以依据A+B的成绩百分比来衡量学校水平。A+B成绩80%以上为最优秀;A+B的成绩70%以上为十分优秀;A+B的成绩50-60%为优秀。英国即使是100多人的小寄宿学校,泳池、球场等也应有尽有。好学校的设施会比想象的更好。不同专业的入学标准对于A-Level的成绩要求不尽相同。概括地说,学生至少学习三门课程,只要在两门课的考试中取得E即可达到大学的入学标准。而对于一般的大学,则要求学生3门课的成绩均应达到C以上;而对于世界一流大学如牛津、剑桥、帝国理工等名校,则要求申请学生3门课的成绩达到AAA或AAB。各大学对英语成绩的要求也不尽相同,剑桥、牛津等大学要求雅思7.0以上,较好的大学要求雅思6.5以上,一般的大学要求雅思6.0分。
    >>相关新闻
·英国私立高中申请
·英国高中的学制
·英国高中留学费用详解
·英国留学高中注意事项
·英国留学高中步骤
·英国留学A-leveL动态
·英国高中生留学的优势
·英国高中申请流程
·英国高中留学解读
·英国低龄留学也疯狂
·全面解读英国高中
·高中生留学英国方案导读
·高中留学英国存在的5大误区
·肯特学院偏伯里
·布鲁克豪斯学院
·赫特伍德学校
·阿宾顿中学
·英国寄宿学校的种类
·留学英国高中的步骤
·申请国外名校留学必不可少的三项考试

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号