>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

英国留学面签须知

资讯来源:
一、材料准备齐全
材料包括:身份证、签证申请表及照片、护照、学历材料及英文成绩等。学历材料中,一定不要忘记中英文证明原件、成绩单中英文证明原件和学历学位原件。
申请英国研究生,还需要工作及有关资金和家庭材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,房产证原件(本人、父母或资助人),留学期间能够支付英国留学费用的存款证明。

二、良好的第一印象
面试的时候,要镇定,在前一位英国留学申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己准备好了,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。

三、主动递交申请证明材料
当回答英国签证申请问话的时候,要主动递交英国签证申请证明材料,这会增加你的印象分。

四、语言严谨
专业陈述时注意要用简单、明确的词汇来进行描述,多讲一些自己学习这个专业的原因和目的,包括回国后的发展,以帮助签证官做出判断。一部分专业在政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等。这类专业的留学生在面试时,需要特别注意回避自己专业的敏感性,在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可以用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用,避免签证官拒签。如果不可避免地提到了自己专业的敏感性,那么你也应当对此做出一些合理的解释,来帮助签证官了解自己的申请意图。

五、目光交流必不可少
签证官在面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需畏惧他的目光。说话的时候,你应该配合用眼神和他交流,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响英国留学考官对你的信赖。

六、恰当使用“感情牌”
在面签过程中,学生应该尽量拉近与考官之间的距离,让你们的交流氛围变得轻松、欢愉。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容,但是切忌一点,不要开考官的玩笑,以免让考官觉得在藐视他。

七、避谈移民
要有合理的英国留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得英国签证申请的条件之一。

八、诚实积极
如实回答签证官的问题,不要撒谎。面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全地表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,英国留学生在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时可以有意识地引导谈话,说出自己想说的部分,以此来提高英国签证申请的通过几率。

九、表达流畅
英国留学申请人出于紧张或想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。
    >>相关新闻
·英国留学面签须知
·英国签证新政策解读
·注意英国留学签证常见问题
·英国留学申请学生签证五大常犯错误
·最新英国签证费用清单
·记点积分制的五个层次
·记点积分制下学生签证的种类
·申请第一级英国移民须具硕士学位
·专科生成功获签需要注意的问题
·三大主要变化标识英国新学生签证
·签证上诉指南
·总结各种转身份的签证问题
·英国签证申请常见问题
·高中生成功获签需注意问题 如何提高
·赴英计点积分制实施后资金担保金额有
·英新签证政策有风险 择校需慎重
·英国留学签证误区
·英国签证变脸
·英国学生签证政策重大变化
·英国指纹签证程序知多少?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号