>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

英国留学1年的消费额度

资讯来源:
一年英国留学费用
一年的英国留学费用是多少?相信很多精打细算的朋友都会有这样一个疑问。其实,英国留学费用除了学费之外,还有一部分生活费;所以,去留学之前,最好备足自己的荷包。

英国留学费用【学费篇】

英国大学学费上涨的消息确实是真实的,但英国高校学费上涨暂时不影响中国留学生,因为上涨的是英国本土和欧盟学生的学费,其他国家和地区的学生,暂时不会受到影响。

这次涨学费是针对英国本土和欧盟的学生,这些学生本来享受着巨大的学费优惠,为了弥补教育资金的不足,涨这些学生的学费在所难免。留学生学费本身每年都有着5%左右的涨幅,它与英国本土学生之间的学费高低没有必然的联系,家长也不必过于担心。

赴英留学签证政策的放宽和英镑兑人民币汇率的走低,使得留学人数一直呈上涨态势。上海华申资深英国留学专家沈凡老师介绍,这两年英镑兑人民币从原有的1:15到现在的1:10.5,使得留学的总费用出现较大空间的下调,学生一年可减少近2/5的费用。

根据普通英国留学费用情况,去英国读本科,一年费用约为20万元人民币,节省的费用是相当可观的。此外,留学担保金是学生所学课程的学费和生活费的总和,人民币升值使得赴英的留学担保金也相应降低。这也算是汇率调整给留学家庭带来的喜讯吧!

英国留学费用【生活篇】

并不见得工薪阶层不能到英国留学,因为它有奖学金体制和校外打工体制。不过英国留学生活费用加起来大概就要15万元人民币,这可不是个小数目,各位自强族一定要三思而后行!

英镑汇率持续降低,最低时跌破10元关口。“从最初的15.6元,一路降到10元左右,赴英留学费用减少了1/3。也就是说,现在去英国留学,学费加生活费也就是23万左右。再加上英国的研究生只有一年的学时,选择去英国留学恰恰是性价比最高的选择。

英国留学生活费用最先预支的花费就是住宿费,如果留学生是住宿舍,这个费用会直接和学费一起交到学校,大约是几千英镑左右,如果在校外租房则价格不定,要看留学生选择的地理位置、房屋条件等来确定。

英国的水电费、煤气费和网费等住房的杂费大部分都是和房租一块交的,单独核算的情况下,大概价格在每个月20到30英镑左右,那么一年的费用综合不会超过400英镑。
 
英国的伙食费不算太贵,如果留学生是选择在学校的食堂吃饭或者是自己动手做饭,那么每顿饭的花费大概也就在2到4英镑左右,再加上水果和饮料的钱,一天不会超过10英镑,也就是相当于1年3500英镑。

英国的交通费并不便宜,但是很多在学校宿舍住宿的留学生,基本上是不需要花费交通费的,当然如果需要计算的话,按照1天2英镑左右的水平计算,1年的费用不会超过600英镑。

本土学生的学费成倍增长,而国际学生的学费不会有很大的变化,每年在几百磅左右增长,完全在可接受的范围内。随着人民币对英镑汇率持续相对稳定,中国学生每年的成本也会趋于平稳。本科生一年的花费总体算来在20万左右,包括学费、住宿费和日常开销;如果学生选择在外面租房子的话还有可能再低一些。研究生方面,整体的预算在25左右。伦敦地区的成本在以上价格的基础上略有增加,每年多付出3万人民币左右。

中国学生在支配生活费方面应做好相应的计划,虽然不可能面面俱到,但一些不必要、不合理的支出应尽量避免。本科生有较多的课余时间,学生可以充分利用,寻找一些兼职工作一边打工一边上学,只要做到合理分配,留学生的花费是完全可以控致的。
    >>相关新闻
·英国留学1年的消费额度
·伦敦地铁收费很复杂
·英国城市的物价水平
·留学英国即将面临租房新难题
·留学英国 圣诞节将至,你准备好了吗
·留学英国学校住宿须知
·英国绅士是怎样炼成的
·英国宿舍”大分类“
·在英国怎么看牙医
·英国留学常见消遣方式
·英国留学的风俗禁忌
·英国留学省钱妙招
·中国炒饭深得人心
·在英国精明购物
·英国留学必读 银行卡种类详解
·英国驾驶考试路试pass超级秘籍
·留学生活之饮食大不同
·学生租房市场诱人 找房子学问大
·留学英国不花钱就可以看病
·留英吃不惯洋饭有对策

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号