>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

英国美食视觉味觉的盛宴

资讯来源:
哈吉斯 
如果您在苏格兰游玩,千万别错过著名的“哈吉斯”(或称肉馅羊肚)。第一次吃时您或许会有些不适应,这个苏格兰式的美味是将羊杂(心、肝、肺)、羊脂、洋葱、燕麦粉和各种调料磨碎搅拌,然后装进羊的胃中扎紧,放入沸水中煮熟(也有为素食者特别 制作的品种)。在苏格兰商店和餐馆,这道菜十分常见,英国其他地区也在尝试着逐步接受这种食物。吃的时候佐以萝卜、甘蓝、土豆,这就是传统而地道的苏格兰 大餐了。


炸鱼薯条     
长期以来,炸鱼薯条一直是英国最流行的外卖食品。全境有1.1万多家炸鱼薯条店,这道快餐每年大约能卖出2.55亿份。这一传统美食是将鱼(一般是鳕鱼和 黑线鳕)两面裹粉后煎炸,再配上比美式薯条更加粗厚的英式薯条。进餐时的传统配料包括盐、醋、番茄酱或蛋黄酱沙司以及豌豆糊。如果沿着英国海岸旅行,炸鱼 薯条堪称经典的海滨晚餐。


威尔士兔子
不要被它的名字误导,这可不是真的兔子。这道菜的起源不明,尽管自18世纪起英国人就开始以此为食。现在它已经成了威尔士的代名词。其做法是将奶酪、咸辣酱汁混合搅拌加热后,涂在吐司上烤制而成。威尔士兔子在各地有各种各样的做法,配方不同,有时会加入芥末酱、辣椒粉和伍斯特郡酱汁。


奶油茶
奶油茶是德文郡和康沃尔郡的传统食品,在英国的各类茶馆和咖啡店都有售。奶油茶通常由红茶、司康(烤饼)、草莓酱以及凝固的奶油组成。如果您在不同的地方 品尝奶油茶,会注意到细节上略有不同。比如,在德文郡,习惯把草莓酱抹在热的司康上,然后再抹上奶油。而在康沃尔郡,一般则是先抹奶油。尽管传统的奶油茶 是作为下午茶侍奉,但是只要你乐意,随时都可以去享用。
    >>相关新闻
·英国美食视觉味觉的盛宴
·英国点单率极高的美食
·英国留学1年的消费额度
·伦敦地铁收费很复杂
·英国城市的物价水平
·留学英国即将面临租房新难题
·留学英国 圣诞节将至,你准备好了吗
·留学英国学校住宿须知
·英国绅士是怎样炼成的
·英国宿舍”大分类“
·在英国怎么看牙医
·英国留学常见消遣方式
·英国留学的风俗禁忌
·英国留学省钱妙招
·中国炒饭深得人心
·在英国精明购物
·英国留学必读 银行卡种类详解
·英国驾驶考试路试pass超级秘籍
·留学生活之饮食大不同
·学生租房市场诱人 找房子学问大

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号