>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

英国餐桌的基本礼仪

资讯来源:
坐姿  
背部永远不要接触椅背。身体应坐直并将食物送至嘴边。即便吃容易掉渣儿的点心,也不要俯身去够。喝汤是唯一的例外——您可以稍微颔首。  


餐巾的尺寸  
不同场合使用的餐巾尺寸有别。午餐用17-20英尺,下午茶12英尺,晚餐26英尺,鸡尾酒会6-9英尺。  


用餐进度  
一般不设卫生间的间歇。通常用餐会持续2小时左右,因此,应注意适量饮用酒水,避免去卫生间。  

恭维  
不要夸赞食物(因为菜是厨子而不是女主人做的);也不要夸赞女主人的穿着(因为一般默认女主人打扮得很得体)和家居摆设(如果您表现得似乎不适应良好的室内环境,那等于自降身段)。  

座次安排  
以女士为主,但在传统意义上,主人会以男女相间的原则安排宾客入座。已婚夫妇会被分开,因为通常认为夫妇两人在一起的时间已经够多了。而已订婚的夫妇会被安排坐在一起,这样他们就可以  
在监护人的陪同下彼此交谈了。  

轮换原则  
为了不冷落任何一位客人,您应当和您身旁的男士交谈。之后,女主人会轻咳一声,这时您要转向身侧另一位男士。这就是所谓的“轮换原则”(turning the table)。  

适宜的话题  
永远不要在餐桌上谈论金钱、工作、性、健康、政治和宗教。在这方面,年长贵妇通常会维持秩序。对于加餐性质的下午茶来说,交谈话题尤其应轻松愉快。  

享用时令菜肴  
餐桌上经常出现时令菜肴,如:8月的芦笋、狩猎季节的猎物。他们酷爱肉食,如:猪肉、鱼肉、牛肉和羊肉。  

剩饭剩菜如何处理?  
二战时期,食品供应采取配给制度。在此之前,人们并不太在意剩饭剩菜。由于通常正餐都由7道菜肴组成,所以剩下食物是可以的。  

此甜点非彼甜点  
主菜后上的甜点称为pudding,而dessert只是一道果盘,通常在pudding之后上,享用时仍使用刀叉。香蕉不能举着吃,那样吃像猩猩噢。
    >>相关新闻
·英国首相回复小学生的信
·英国餐桌的基本礼仪
·英国留学,你准备好了吗
·教你英国留学费用怎么省
·欲留英国四大招
·有效防止英国留学被拒签
·现代英国如何册封爵位
·伦敦警察“慢半拍”报案令人哭笑不得
·初到英国留学的适应生活
·英伦游学散记——雷人的价格
·在敬老院餐厅打工
·30岁,辞职去英国“看看”
·留学英国:初来乍到的“七件事”
·留学生国外打工不易--伦敦麦当劳打
·在大学听讲座
·英国留学故事:与老外“同居”是福是
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号