>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

英国首相回复小学生的信

资讯来源:
英国一名10岁小学生男孩叫亚历克斯·麦克蒂尔,他对放学后必须做作业感到厌烦,于是给首相卡梅伦写了投诉信,要求首相采取措施解决这个问题。卡梅伦则回信劝说,做作业对个人前途有好处,不该厌烦写作业。

亚历克斯的妈妈说,首相的回信十分鼓舞孩子。虽然亚历克斯还是不太喜欢做作业,但他现在态度已经认真了很多。而且,首相的回信甚至影响孩子对未来的规划,“以前,亚历克斯表示长大后要当一名警察,现在他可能更想当首相”。
 
不满课业压力,给政府高官写信的不止亚历克斯一人。英国《每日邮报》称,一名小学女生致信教育大臣戈夫,说自己不想每天有做不完的作业,这让她失去了游戏的时间。
 
不过,也有英国孩子觉得作业压力并不大,甚至要求加功课。英国《每日快报》17日称,14岁的亚伦·帕瑞福特对学校教育不满,集结百余名同学游行抗议,要求增加作业量。亚伦抱怨道:“我的数学挂科了,这让我很担心。我们有很多老师,却没有多少作业。”亚伦最后被处以停课两天的处罚。亚伦的母亲对此大惑不解,十分恼火,她认为“孩子只是在尽自己所能,希望得到更好的教育而已”。
    >>相关新闻
·英国首相回复小学生的信
·英国餐桌的基本礼仪
·英国留学,你准备好了吗
·教你英国留学费用怎么省
·欲留英国四大招
·有效防止英国留学被拒签
·现代英国如何册封爵位
·伦敦警察“慢半拍”报案令人哭笑不得
·初到英国留学的适应生活
·英伦游学散记——雷人的价格
·在敬老院餐厅打工
·30岁,辞职去英国“看看”
·留学英国:初来乍到的“七件事”
·留学生国外打工不易--伦敦麦当劳打
·在大学听讲座
·英国留学故事:与老外“同居”是福是
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号