>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

英国留学文化、风景、交通

资讯来源:
文化 

英国留学生活可以发现最盛行的运行项目是足球,这是一项古老的运动。在世纪流行于法、意、英等国,1863年在英国成立世界上第一个足球协会。音乐在英国人的文化生活中占重要地位,无论是古典音乐、流行歌曲、爵士乐或铜管乐都被许多人喜爱。临近夏末,伦敦皇家艾伯特音乐厅将举行音乐会,音乐爱好者都站着欣赏音乐,十分怡人!另外,英国的戏剧、电影也很受英国留学生欢迎,英国剧场多集中在伦敦的泰晤士河北岸的西区,至少有40家剧场。 

交通 

去英国旅游要多少钱?交通也是一个开支航空─前往英国各地,快速而便捷火车─铁路系统非常完善,设备也佳,有几种常用的火车优待票,英国国铁联票(/britrail Pass)、伦敦大都会火车票(London Extra Railpass)、欧洲之星(EUROSTAR)、铁路漫游票(Rail Rovers)等,前三者为外国籍旅客专属,需在各该国购买。若持青年及老人火车卡(Railcard)购票可享三分之一折扣,这大大减少了留学英国费用。卡片在各大车站皆可申办。长程巴士─英国有相当便利的巴士服务网,亦提供数种交通套票,快车通行证(Britespress Card)、巴士折扣卡(Discount Coach Card)、巴士旅游证(Tourist Trail Pass)等。 

地铁─世界第1条地铁即设在伦敦,共有11条路线,最低票价£1.2,各车站皆可拿到免费的地铁图。市区巴士─有单层及双层巴士,最低票价 60p,并有来回票、日票、周票等发售,全区使用的日票价格为£2.7。

出租车─黑色出租车是伦敦的标志,起跳£2,另一种小型各种颜色的出租车 (minicab)则较便宜,唯需议价。脚踏车─可在各地旅游中心询问单车租赁处,一天约£5。 

水运:渡轮的码头在Westminster 及Charing Cross,沿泰晤士河,每15分钟1班,票价£2,5月至9月11am至5pm。租车─若习惯左边行车,英国开车旅游相当舒适。 

英国景色 

英国没有太多的高山峻岭,苏格兰虽被称为全境皆出,其最高的尼维斯峰才不过1343米,形状和线条也都舒缓平坦,感觉上更像丘陵。产生这种感觉,或许不只是因为它高度不够,还可能是因为山上树木太少的缘故吧!比如说《呼啸山庄》中的背景地摩尔地区,其实英国有不少类似这样的贫土区。但那种羊群在草地上悠闲地吃草的画面,多多少少地掩盖了英国土地较为贫瘠的事实。 

通过上面对于英国旅游要多少钱的介绍想必大家都有所了解了,其实包括这些在内英国留学生活还是很丰富的,英国留学生们在学习之余不妨多玩耍一下。
    >>相关新闻
·英国留学文化、风景、交通
·英国美食视觉味觉的盛宴
·英国点单率极高的美食
·英国留学1年的消费额度
·伦敦地铁收费很复杂
·英国城市的物价水平
·留学英国即将面临租房新难题
·留学英国 圣诞节将至,你准备好了吗
·留学英国学校住宿须知
·英国绅士是怎样炼成的
·英国宿舍”大分类“
·在英国怎么看牙医
·英国留学常见消遣方式
·英国留学的风俗禁忌
·英国留学省钱妙招
·中国炒饭深得人心
·在英国精明购物
·英国留学必读 银行卡种类详解
·英国驾驶考试路试pass超级秘籍
·留学生活之饮食大不同

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号