>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

英国海里的森林

资讯来源:


英国有16年潜水经验的沃森,他是东昂格利亚大学的海洋生物研究员。近日在北海潜水时,意外发现相信已隐藏河底长达万年的古老森林。当日在诺福克郡的北海潜水时,于离岸300米水域,惊见大量树枝达8米长的橡树,完整地躺卧海床。


专家相信该批巨树原本属于一个庞大的史前森林,范围覆盖数百公里。惟冰河时期时,陆地上的冰冠融化,令海面水位上升120米,把整片树林淹没,直至去年冬天一场暴风雨令森林重现。估计该森林于冰河时期被淹没后,一直沉睡海底,至早前风暴后重现。

橡树沉睡海底多年,现已变成珊瑚礁,成为海洋生物栖息地。沃森希望透过放射性碳定年法,确定橡树的实际年龄,并将重回海底研究树林,相信能在树林中找到大量海洋生物的化石。
    >>相关新闻
·英国海里的森林
·情人必去的十大英国旅游圣地
·苏格兰格子裙里的英国历史
·走进英国伦敦塔桥
·英国圣诞节与中国春节之比较?
·英国:人人身上都沾满泥土的“花痴之
·英国“红鼻子日”:做一天快乐、善良
·英国酒店B&B
·可爱的英国下午茶
·看看英国穷人怎样生活
·英国人最令人匪夷所思的“迷信”情结
·英国人一生排队六个月
·苏格兰婚礼习俗:新婚之夜要住马厩
·英国人跟着臭袜子猎狐
·真正了解英国的生活
·近距离感受:伦敦亿万富翁大街
·英国人的“三代同堂”
·苏格兰:风笛、高尔夫和威士忌
·英国的一日三餐
·英国的习俗禁忌

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号