>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

英国本科留学费用

资讯来源:


 
相信很多精打细算的朋友会问,去英国留学费用一年大概要多少钱?。其实,英国留学费用除了学费之外,另外占大部分的是生活费;所以去留学之前要先了解好相关费用,再考虑是否有足够预算出国。 

【学费篇】 

之前一些报道说英国大学学费上涨,但其实是针对英国本土和欧盟的学生,这些学生本来享受着巨大的学费优惠,学费上涨是为了弥补教育资金的不足,与英国本土学生之间的学费高低没有必然的联系,家长也不必过于担心。 

近年来,赴英留学签证政策的放宽和英镑兑人民币汇率的走低等因素,使得留英人数一直呈上涨态势。近两年英镑兑人民币从原有的1:10到现在的历史新低1:8.8,使得留学的总费用出现较大空间的下调。英国大学根据不同院校和专业,学费从1万英镑到3万英镑不等,汇率调整节省的费用是相当可观的,这也算是给留学家庭带来的喜讯吧! 

【生活篇】 

英国的生活费会因为地区不同因此会有所不同。伦敦地区的生活费一个月一般大约1100英镑,非伦敦地区一个月是9000英镑左右。英国留学除了学费外,生活费用最大的支出花费就是住宿费。如果留学生是住宿舍,大约是几千英镑左右,如果在校外租房则价格不定,要看留学生选择的地理位置、房屋条件等来确定。如果和朋友一起在外租房,很多房子都会包bill,意思是水电费、煤气费和网费等杂费都是和房租一块交的。如果单独核算的情况下,大概价格在每个月20到30英镑左右,那么一年的费用综合不会超过400英镑。 

很多留英的小伙伴们都会自己买菜做饭吃,其实英国的伙食费不算太贵,像Tesco,Sainsburry等英国常见的超市东西价格都很适中,那么每顿饭的花费大概也就在4到6英镑左右,再加上水果和饮料的钱,一天不会超过10英镑,也就是相当于1年3500英镑左右。 

英国的交通费虽然并不便宜,但是英国政府为此也给留学生开出很多优惠政策。像非伦敦地区的学生可以办理巴士交通卡,每天搭bus穿梭学校或商业街大概1磅多2磅左右的价钱,一年的费用不会超过600磅。 

整体来说,伦敦地区一年的留学费用大概是35万-40万左右,非伦敦地区35万左右。留学生在支配生活费方面应做好相应的计划,一些不必要不合理的支出可以避免尽量避免。如果有较多的课余时间,能应付好学业之余,可以找一些兼职工作,只要做到合理分配,留学生的花费是完全可以控制的。
    >>相关新闻
·深度剖析英国留学本科
·英国本科留学费用
·英国留学申请热门专业有难度
·英国留学不一样的人力资源专业
·英国留学文科理科艺术生
·英国留学被关注的专业
·英国留学热门学校专业
·2014英国留学推荐专业
·留学英国之新型商科专业
·2014英国研究生申请时间规划表
·英国大学商科简介
·申请英国名校推荐信写作宝典
·成年考生数目急升 申请英国名校更难
·留学英国一流国立大学是上选
·高中生英国留学可选择的语言考试
·高中生赴英国留学读本攻略
·留学读本科依据特长选专业
·英国本科奖学金不易拿
·英国本科课程设置是怎样的?
·本科在读留学英国

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号