>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

要获荷兰留学签证 校方录取是关键

资讯来源:北京万极

 

  相对于英美澳等国家,荷兰的留学市场开辟得较晚。然而其却以独特的优势,在短短几年内迅速升至热门留学国家的行列。

  2002年中国教育部对荷兰公立院校的学位予以认可,之后荷兰留学进入了一个空前的高潮。4年来,到荷兰留学的中国学生人数增长了15倍。

  在刚刚结束的“2006中国国际教育展”上,荷兰高等教育国际交流协会颁布并实施了“荷兰高等教育机构关于国际学生的行为准则”,以进一步保障荷兰高等院校的教学质量、提升对国际学生的服务。

  留学荷兰要用“反签”程序

  留学荷兰要采用“反签”程序,即只要被荷兰高校录取,就由学校代其向荷兰移民局递交签证申请,签证率基本上可达到100%。因此,留学荷兰的关键就在于如何获得高校的录取。

  越来越多的学生意识到,只有早申请才有更多的机会申请到国际商务、金融管理、法学、建筑学等荷兰招牌专业。

  例如杭州源清中学的金同学,今年7月高中毕业,9月就顺利赴荷留学,进入鹿特丹商学院国际商业管理专业预科学习。这是因为他早在去年年底就开始办理留学事宜。

  去年12月份,金同学参加了荷兰最大的商学院——鹿特丹商学院的面试,虽然那时候他还没有语言成绩,但他完整的学习计划、清晰的职业规划以及热爱运动的开朗性格都给招生主任留下了深刻的印象,随后他收到了来自鹿特丹商学院的有条件录取通知书,即只要他雅思达到5分就能进入学校的国际商业管理专业预科学习。剩下的半年多时间里,金同学积极备战英语,最后通过了雅思考试,得了5.5分,被鹿特丹商学院正式录取。

  积极参加面试获取印象分

  荷兰的高校需要申请者提供高质量的申请材料。因为每年的申请人数众多,如果没有足够的吸引力,你的申请函很有可能被淹没。

  而学生若参加校方的面试,就能获得和校长或招生主任面对面交流的机会,这是学生表明自己的入学愿望、展现才能的好机会,能极大地增加录取几率。

  一般来说,赴荷兰留学入读预科需要雅思5.0分以上,入读本科要求雅思6.0分以上。在这种硬性要求下,学生一定要提早准备语言成绩。

 

    >>相关新闻
·申请荷兰NESO问答
·签证信息--经常遇到的问题
·荷兰留学签证流程
·中国公民申请荷兰签证常见问题及解答
·要获荷兰留学签证 校方录取是关键

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号