>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

中国学生留学荷兰签证所需的材料

资讯来源:北京万极

 

    中国学生留学荷兰需要申请MVV(Mathtiging tot Voorlopig Verblijf)签证。可以自己申请,但一般都是由录取你的学校代为办理,如果申请的文件真实齐全,在一个月之内就可以办理好;不过一般来说现在即使是外方递签(“反签”)也要两个月左右,办理好签后,准签函将根据学生户口被发至北京使馆、上海或广州领馆;申请人要凭使领馆的准签函亲自到使领馆办理具体签章,一般在48小时内可领取签证。

    MVV有效期为半年,但学生到荷兰以后一般在5-7天之内必须办理暂住手续,领取暂住证,暂住证有效期按照学习期间确定,但不会超过一年;学生申请的课程如果超过1年,续签的手续可在学校的协助下完成。

由学校办理签证所需文件如下:

1)由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,最后你的公证上就应有两个认证章;

2)最高文凭证书原件和公证件;

3)学习成绩单原件和公证件;

4)无犯罪记录证明;

5)婚姻状况证明;

6)健康证明;

7)银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业);

8)护照复印件;

9)四张护照照片;

以上1-5项在公证处办理,第6项到所在地可办理出国健康证明的医院等处办理。

自己办理签证所需文件如下:

1)填写完整带签名及相片的MVV签证申请表;

2)护照;

3)所在国教育部所签发的声明(对中级职业教育要求此项);

4)学校录取通知书复印件;

5)银行存款证明;

自己办理签证过程需要三个月。

    >>相关新闻
·荷兰签证即时攻略
·关于荷兰签证
·荷兰签证指南
·中国学生留学荷兰签证所需的材料

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号