>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

关于荷兰签证

资讯来源:北京万极


    

    持有有效护照的中国公民,不论因公或因私出国,除了前往同中国签订有互免签证协议的国家外,事先均须获得前往国家的签证(包括荷兰在内的大多数国家)。签证一般做在护照上,和护照同时使用。未建交国,通常将签证做在另纸上,称为另纸签证,与护照同时使用。

种类

    签证的种类很多。世界各国签发给外国人的入境签证,一般可分为外交签证、公务签证和普通签证。有的国家还有礼遇、旅游、非移民及移民签证。根据入出境情况还分别发给入境签证、入出境签证,出入境签证或过境签证。出境签证,只许出境;入境签证即准许持证入境,如需出境,须再申办出境签证;出入境签证,可以出境,也可以再入境;入出境签证,可以入境,也可以出境;多次入出境签证,在证件有效期内可多次入出境;过境签证,只许在限定时间内在指定的入出境口岸经过国境,一般不得前往其它地区。有的国家还根据入境事由把签证分为探亲签证、留学生签证、定居签证、工作签证、旅游签证明等。

    来荷兰留学需办理留学签证,探亲需办理探亲签证,须到北京、上海等地荷兰驻中国大使馆或领事馆申办。

有效期、有效次数

    各国颁发护照和签证的机关,对不同的签证,规定不同的有效期限。签证的有效期不得超过护照的有效期。签证的有效期一般为1个月、3个月、半年或1年以上,也有的签证有效期不足1个月;过境签证的有效期一般较短,大多在1周以内。持证人必须在签证明规定的期间内入、出或过境。签证过期,必须重新申办。

    签证除了有一定的有效期限外,还规定有效次数。一次有效是指该签证使用一次后即失效。

    赴荷兰的探亲签证有效期为三个月。赴荷兰的留学签证只有几个月的有效期,来荷后须在几天内前往所在地主管政府登记、注册,而后等待通知去警察部门办理(学生)居留卡。

自费赴荷兰留学签证的办理办法

    自费出国留学人员,在取得公安机关核发的护照和出境登记卡后,可前往荷兰驻中国使、领馆办理入境签证。需向荷兰驻中国使、领馆提供下列材料及有关证件:申请表、护照及出境登记卡、公证(出生、无犯罪,结婚公证)、学历证书及在校成绩单、学校入取通知书或相应证明、经济担保书(或银行存款证明或外国有关机构提供的经济资助证明函件、照片以及体格健康检查表等,事先可向使、领馆索取相关说明及申请表。

    接到申请后,使、领馆官员将与申请人面谈。而后,签证的办理时间需要三至八个月,如果申请人材料齐全、符合要求,一般情况下是可以获得签证的。目前荷兰方面正着手改革相应制度、加快处理速度,以达到三个月内完成相应工作的水平。

赴荷兰探亲签证的办理办法

    赴荷兰的探亲签证有效期为三个月,并且不能够延期。申请人必须本人亲自递交材料,荷兰驻中国使、领馆不接受邮寄申请。

申请时须提交以下材料:
填写完整的二张申请表,由申请人本人亲笔签字,并贴上二张近期照片(规格4×4.5cm);

有效护照及其复印件;

担保人护照或居留证的复印件,经认证的担保书原件;

经中国外交部认证的亲属关系公证,证明与担保人的亲属关系,除此公证书外,不需要其它任何公证书;

直接亲属关系和非直接亲属关系都必须提供提交当地公证处以证明亲属关系的原始材料,如是其它关系,还须出示证明关系的原件材料;

有工作者,须持工作证及单位准假证明(证明须注明单位详细地址,电话号码和联系人姓名及职位);

学生须持学生证及学校准假证明(证明须注明学校详细地址,电话号码及联系人姓名及职位),18岁以下者须由父母陪同前来,并准备好同意孩子出国申明;

申请人及申请人家庭的户口本;

详细的中文通讯地址及邮政编码等。

夫妻两人申请,其申请材料可由夫妻双方的一方提交;如申请者年龄太大,其申请材料可由亲生子女提交;夫妻中一人申请,另一人也有可能被要求面谈。
    签证材料递交以后,一般在两个月后使馆会写信通知申请人结果。

   


 

    >>相关新闻
·荷兰签证即时攻略
·关于荷兰签证
·荷兰签证指南
·中国学生留学荷兰签证所需的材料

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号