>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

钻石之都-阿姆斯特丹

资讯来源:北京万极

 
 
  钻石是以4个「C」来分级,也就是「切割」、「净度」、「色泽」和「克拉」。 这4项分级决定了钻石的价格。无论如何,当时供需、流行的款式,以及某种切割和形状,都可能提高钻石的价格。阿姆斯特丹对钻石切割的专精,乃是几世纪的经验传承,也因为如此世界著名的钻石都在阿姆斯特丹切割、琢磨,例如迄今发现最大的「库利南钻石(Cullinan) 」,以及1852年镶上英国王冠的「柯伊努尔(Koh-I-Noor)钻石」等等。此外,一颗仅有0.00012克拉,而却有57个切面的世界最小的钻石,也是在阿姆斯特丹切割的。

许多阿姆斯特丹的钻石工厂都欢迎团体或个人入内参观,并有中文解说,而且您还可以当场看到师傅示范钻石切割的过程。阿姆斯特丹的钻石经销店有 迦山钻石店(Gassan Diamonds)等等。

4C

切割(Cut) : 这所指的,是切割钻石瓣面排列的比例、角度、匀称度与琢磨度。这些因素均足以增添钻石的火光和亮度。


净度(Clarity): 这所指的,是钻石的清澈度或纯度。而这是由内含物的多寡、体积、本质与位置,还有钻面是否有瑕疵所决定。


色泽(Color) : 这所意味的,是钻石所含的色度。而钻石的颜色范围很广,由无色、淡黄色、灰色至黄褐色。此外,还有深黄色、棕色、蓝色、绿色、粉红色到红色。由于这些特别的颜色十分罕见,因此比较值钱。


克拉(Carat Weight): 这是钻石的重量单位。1克拉为100分,相当于0.20公克。钻石的克拉数愈大,价值也愈高
 


 
 
 

    >>相关新闻
·“世外桃源”羊角村
·巴兰德教堂餐厅
·“花田城市”诺德维克
·钻石之都-阿姆斯特丹
·国会大厦&骑士厅
·风车的类型及其寓意

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号