>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

“世外桃源”羊角村

资讯来源:北京万极
羊角村位于荷兰Overijssel省De Wieden自然保护区内。被公认为是荷兰的世外桃源,也被称为是“绿色威尼斯”,道道运河上倒映着一幢幢绿色的小屋。这里房子的屋顶都是由芦苇编成,不但耐用而且冬暖夏凉、防雨耐晒,价格也为砖瓦的几十倍。 

冰河时期De Wieden正好位在两个冰碛带之间,所以地势相对周边较低,造成土壤泥炭沼泽遍布,芦苇丛生,唯一的资源则是地底下的泥煤。居民为了挖掘出更多的泥煤块以外卖赚钱,而不断开凿土地,形成一道道狭窄的沟渠。后来,居民为了使船只能够通过、运送物资,将沟渠拓宽,而形成今日运河湖泊交织的美景。羊角村的名称源于居民曾在挖掘泥炭时,发现了出数量较多的野山羊角。 

体验羊角村最好的方式要算运河巡礼。乘坐特色平底木船穿行在宁谧的村中,聆听着船夫娓娓细说各所房子的历史与特色,好不惬意。或者租辆自行车行驶在村中或附近林间,以最亲近自然的方式享受生活的愉悦。
 
对于不受行程限制的自助旅行者而言,建议多花1至2 天的时间来这里度假。在露营区租一间小木屋和一艘小木船,或者租辆脚踏车在林荫小径间闲逛,以最亲近自然的方式,享受生活的愉悦。 

交通:羊角村距离阿姆斯特丹约 120 公里。乘火车到steenwijk站下车,然后再转搭70路公交车或是treintaxi到达。
    >>相关新闻
·“世外桃源”羊角村
·巴兰德教堂餐厅
·“花田城市”诺德维克
·钻石之都-阿姆斯特丹
·国会大厦&骑士厅
·风车的类型及其寓意

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号