>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

学习考试在荷兰

资讯来源:互联网

 
东西方的教育方式的差异是很大的,很多中国学生在刚开始上课时会发现,国外老师讲的东西和自己在国内学的东西完全不一样,在学业方面遇到了困难,并感到困惑。除此之外,老师的授课方式和国内同样差异很大,讲课的时间少,课堂讨论和学生演讲的时间和机会多。每个几天,就要交一份习作(paper),要不然就是完成小组项目(project).语言也是一个障碍,不管在国内雅思考了多高的成绩,到达荷兰之后都有一段时间的适应期,要集中注意力才能听懂老师和其他同学在说些什么,一堂课下来早已筋疲力尽,回到宿舍还要读上近百页的原版专业材料,为了应付考试只能囫囵吞枣了。在课堂上,很多中国学生不敢开口说话,眼看着西方的同学咄咄逼人的阐述自己的观点和看法,似乎真理都掌握在他们的手里!你一有疑问,他们就跟你争辩,知道你哑口无言为止。这样以来,上课开口就成了心里的沉重负担,越不开口,就越没有勇气开口讲话。学论文按道理来讲应该是比在课堂上开口要容易的,其实事实并非如此。老师需要你提交的是你自己的观点和看法,中国学生都习惯于到别人的书中找答案,偶尔自己有了独到的见解,却用英文说不清楚,绕来绕去、磕磕绊绊,总算是完成了,递交到老师那里,他还是不明白你想要表述的是什么!
 
   学习一开始不适应是正常的,解决这些问题没有其他好的办法,只有自己主动去适应西方的教学方法。背景知识缺乏,你可以咨询老师和同学,为你推荐几本参考材料,和老师和其他西方学生多交流自己的观点和看法,以此来衡量你是否掌握了要点和必要的知识。平时上课尽量积极参加讨论,不怕英语不熟练,就怕你没有勇气开口。实际上,只有通过你方方面面的表现,老师才能了解你的学习进度,是否真正理解了书本中的知识点。能真正的和老师互动起来,真正融入到西方的教育体制当中,适应之后,你会得益非浅的! 
 
    >>相关新闻
·申请荷兰留学有什么样的优势
·教你绕过荷兰留学生活中的租房陷阱
·一个高中毕业生留学荷兰的故事
·学习考试在荷兰
·生活几何:一个荷兰留学生的日记
·留学故事――荷兰札记
·留学荷兰:当时抱怨,现在受用
·喜力体验

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号