>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

留学热门国家打工就业谋略

资讯来源:互联网

 


  在校打工:薪酬按小时结算
  在澳大利亚,留学生是可以打工的,但是必须办理相关手续。办理工作许可,填好移民局相关的表格,并持公司开具的证明到你所在的学校盖章后,与护照、学生证、50澳元一并交到移民局。留学生一般可以从事收银、服务生、售货员、清洁工、搬运工等工作。一般工资收入每小时8-18澳元(税后)。

  在法国留学期间是可以打工的,但是每周不得超过20个小时。很多学生家长认为学生可以在那边通过打工挣钱来贴补一些费用,甚至有些学生觉得可以不靠家里的支援,自己可以养活自己。留学专家认为,这些学生的想法很好,但是建议各位学生,尤其是年龄较小的学生还是以学习为主,并且不要对打工挣钱抱有太大的希望,更不能以此而完全不考虑自身的经济条件,盲目出国。

  荷兰政府规定只有读学历课程的学生可以打工,但是必须办理打工许可证,也需要申请自己的税号。上课期间,每星期打工不能超过10个小时,每小时收入约为5-10欧元不等。暑假期间,打工不受限制。

  现在在美国的留学生打工比较高级了,比如到图书馆、计算机中心等,这种打工不是很累而且收入还比较高,在学校餐厅打工收入是相对比较高的每小时13美元。学校中有专门的机构协助学生找这些工作,打工的时候有的是不给签协议的。

  毕业后就业:各国就业政策各不同

  许多留学生在毕业后就选择了留在当地工作,在外国找工作和国内找工作的途径也是很相似的,通过网络、报纸等途径。但是具体到每个国家,情况还不一样。

  毕业后在荷兰找工作不是很容易,荷兰不是一个移民国家,在这方面的政策很严,除非雇用你的荷兰公司出具证明,证明你所工作的岗位是不能被荷兰当地或欧盟国家国民代替的,方可留在荷兰工作。

  新西兰的公司接受内部的推荐,也就是说,假如你认识某个公司的人,找他推荐你去工作,这种推荐的方式成功率是比较高的。

  美国的工作机会还是比较多的,尤其是学习工程类、理工类、商科的留学生,工作相对来说好找一些。

  在法国通常都是在网上找工作,但是没有骗子,非常讲究诚信。从网上寄简历,不管成功与否大部分都会告诉你。留学生一般在大四实习期间就开始找工作,如果表现得比较好,等毕业后公司就可以和你签了。也有通过朋友推荐的形式找工作的。

  瑞典的公司在招聘人员的时候是很谨慎的,一般都要通过很复杂的考核程序。但是如果这个公司一旦聘用了你,也不会轻易辞退的。因为这样公司会赔给员工一笔相当大的赔偿金,有的甚至都包括了退休后的养老金。
 

-
 

    >>相关新闻
·留学热门国家打工就业谋略
·如何提高雅思阅读速度
·雅思口语究竟怎么练
·留学荷兰:留学奖学金简介
·中国学生可用托福网考成绩申请荷兰留
·赴荷兰留学新入籍考试的相关说明
·荷兰留学政策更透明 留学有更多法律

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号