>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

荷兰生活

资讯来源:

                                              荷兰生活

荷兰就医
 
在荷兰看病和在中国非常不一样,通常你不直接到医院看病,而在你的家庭医生那里看病。只有经家庭医生推荐,你才能上医院看病或检查身体。在你看病之前,你必须先在一位私人医生那里注册。学校会为你提供一份当地私人医生的联系方法。
每个医生每天都有固定的就诊时间。在这段时间内前往看病,不需要事先预约。在就诊时间之外看病,必须事先打电话和医生预约。荷兰医生通常在每个病人身上只用三分钟的时间,如果你认为有必要和医生多谈一些,你需要在电话预约时说清楚。
看病之后你的私人医生会给你开张处方,你拿着处方到药房配药。每个药房有固定的开放时间。夜晚和周末,一个地区的药房轮流值班,你总能找到一个开放的地方。你也能在化学药品店买药,买药时不需要处方,但那里只有最普通的常用药。
如果你在夜晚或周末打电话找你的私人医生,你可能会听到电话录音,告诉你当天值班医生的电话号码。值班医生只处理紧急病情,如果你的病情不怎么严重,你要等到你的私人医生上班再说。
你也可以直接到医院看急症。第一次上医院,你必须凭你的医疗保险到传达室注册,他们会将你的个人信息输入电脑,然后给你张就医卡。拿着就医卡,你需要前往有急症标志的办公室,急诊室每天二十四小时开放。急症是专为急症用的,你不能为图方便直接上医院,而跳过你的私人医生。如果医院认为你的病算不上急症,他们还会把你退回私人医生。如果你想看专家门诊,或进行血液检查之类的身体检查,你可以让你的私人医生为你写份推荐信,持信前往特定的部门。
在荷兰看病很贵,好在每个人都有医疗保险。无论是看私人医生,上医院还是去配药,都要随身携带医疗保险证明。每个私人医生、医院或药房都有不同的制度:有的直接向你的保险公司收费;有的向你收费,之后你可以凭发票向保险公司报销。看专家门诊或进行身体检查,还需要将私人医生的推荐信一同寄往保险公司。
如果你也想对看牙投保的话,你必须在拿到身份证后另找一家私人的保险公司。在保险公司同意为你保险之前,他们先要看一下你的牙齿情况,保险公司有权拒绝为你糟糕的牙齿保险。如果你没有保险,看牙在荷兰极其昂贵:拔牙补牙四五百欧元是正常的。这里建议你在出国之前,到医院彻底将牙齿检查一下,该修补的修补,牙龈需要清洁的清洁


荷兰购物

在荷兰购物也和在中国购物一样,主要在超市、商店和露天集市(open market)。荷兰的超市和商店一般从早上九十点开到下午六点,一些大型超市和百货商场会开得时间长些。每周四晚上是荷兰的购物夜,大部分超市和商店都开到晚上九点。每周六下午店关得比较早,一般在五点左右。而周日全天和周一早上几乎所有的地方都关门了,只有个别大型超市连锁店还照常营业。荷兰也有露天集市,与中国不同的是,荷兰的集市一般每周只有一到两天,从早晨八九点种开到下午四五点种。每个城市至少有一个露天集市,哪一天开不一定,这你要问当地人了。
荷兰的主要超市连锁店有Albert Hein(AH), Spar, Edah, A&P, Super de Boer, Plusmarkt, Aldi, C1 000, Dirk van den Brock, Digros, Vomar等等。Aldi、Digros 和Dirk价位偏低, AH价位最高。每个超市都有打折商品,只有会员才能享受优惠价。在你第一次购物付帐时,别忘了想收银员索取一张免费的打折卡。去超市购物也别忘了自备袋子,因为荷兰超市虽有袋子提供,但是要另收二十或三十欧分一个。
想买新鲜的商品还是要去专门的商店。荷兰的每个街区都有自己的面包房、肉店、家禽店、水产店、果蔬店、鲜花店等。荷兰人不吃鸡翅、肉骨头,猪爪之类的“怪东西”,如果店里有剩下的,可以很便宜地卖给你。荷兰的水产几乎都是冷冻的海鱼,想尝一下新鲜的河鱼,恐怕是个大问题。荷兰的蔬菜有不少你可能从没见过,而许多典型的中国蔬菜也只能在中国店买到,比如空心菜、芥兰、小白菜等。中国店里的菜都是空运过来的,因而价格也比较高。中国店最有用的地方逼供内不是买新鲜食品,而是买作料和干货,常用的作料和干货都能在这里找到。
注意:荷兰人没有讨价还价的习惯。唯独在跳蚤市场你可以尝试谈价钱,但是千万别把价钱报的太低,如果你把价钱还到25%以下,卖主会非常不悦地回答你“No”。

荷兰旅游

推荐景点一:羊角村     
景点简介:
  羊角村位于荷兰西北方Overijssel省,De Wieden自然保护区内。冰河时期De Wieden正好位在两个冰碛带之间,所以地势相较于周边来得低,造成土壤贫瘠且泥炭沼泽遍布,除了芦苇与薹属植物外,其它植物不易生长,唯一的资源则是地底下的泥煤。羊角村又有"绿色威尼斯"之称,也有人称"荷兰威尼斯",因为水面映像的都是一幢幢绿色小屋的倒影。
 
-----------------------------------------------------------
推荐景点二:梵高美术馆
景点简介: 
  梵高是荷兰最有名的画家,但是他真正成名及世人给予的荣耀都在他去世之后,关于他戏剧性的一生就像他的画作一般,充满艺术家特立独行的风格。 梵高美术馆建于1973年,其原设计是由建筑师里尔维德(1888~1964)规划,收藏包括梵高和知交土鲁斯、高更、马奈的多幅作品。“戴帽的自画像”、“朱尔夫”和“一双靴子”都在2楼展出。其中,最知名的应属“群鸽”与“向日葵”。
 


推荐景点三:红灯区
景点简介: 
  红灯区顾名思义是阿姆斯特丹的风化区,位于旧城区从瓦摩西街到新市场及东印度馆之间的区域。窄小的巷道充斥着情色文化的各种表征,穿著暴露的「橱窗女郎」在她们谋生的橱窗内搔首弄姿,情趣商店的各种商品毫不遮掩的展示在街道旁,这些巷弄里无时不刻弥漫着一种诡异的气氛。
 
-----------------------------------------------------------
推荐景点四:王宫
景点简介: 
  1648年兴建时是作为阿姆斯特丹市政府使用,至今为止已有350多年的历史,当年拿破仑曾在皇宫居住过。现在则为王室迎宾馆。
 
-----------------------------------------------------------
推荐景点五:安妮之家
景点简介: 
  “我们是一群上了镣铐的犹太人,没有任何权利,我们必须勇敢坚强……”这段简约的文字节录自一个14岁女孩的日记,她的雕像就立在西教堂旁,和她的记述一样教人看得於心不忍,她就是世人熟知的安妮。她原生自儿歌里描述的幸福家庭,怎奈错生在纳粹追杀犹太人的时代,一家子在瞬间丧失自由,避居在书柜後的密室里保命。整整两年(1942至1944年)惊惶失措的生活点滴全为安妮写进日记中,随着盟军捷报频传,安妮一家一度深信苦尽甘来的日子不远,熟料盖世太保却先一步得到密报,将安妮一家逮进集中营,隔年安妮因伤寒在集中营里病逝,此时距离德军投降仅一个星期。
 

 

    >>相关新闻
·留学荷兰:最有前景的明星专业
·荷兰斯坦德大学
·到荷兰留学轻松六步
·荷兰生活
·荷兰特产介绍
·全面解读荷兰人
·荷兰留学十大优势

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号