>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

Neso证书”:留学荷兰的“拦路虎”?

资讯来源:荷兰留学
     荷兰开始实施新的留学政策,要求申请赴荷留学的中国学生提供雅思成绩,以及由荷兰高等教育国际交流协会出具的“Neso证书”。那么,这一新政策的具体情况如何?对中国学生赴荷兰留学将产生什么影响?

     从2001年开始,荷兰政府推行旨在促进中荷两国教育交流的政策,以无需雅思、托福成绩吸引了众多中国学生。统计数据显示,截至2003年底,在荷兰的中国留学生从几十人骤增至5000人,荷兰因此成为国内自费留学市场上的新热点。然而,2004年伊始,荷兰的留学政策就突然“变脸”,在语言能力、申请材料等方面设置重重“关卡”。

     记者从荷兰高等教育国际交流协会(Nuffic)北京办公室了解到,凡在2004年2月1日以后申请赴荷兰攻读预科、本科或研究生课程的中国留学生,必须提供雅思成绩及出国前最高学历证明,而且必须经过Nuffic北京办公室的审核,获得英语水平证明、学历证书和文凭的认证文件“Neso证书”后,才能提出申请;同时,荷方的接收院校也需向荷兰的签证机关提交申请人的“Neso证书”。

      Nuffic北京办公室中国首席代表Robert van Kan认为,虽然申领“Neso证书”只是外国学生申请荷兰高校的步骤之一,但对规范荷兰的留学申请程序却起着重要作用。以往的留学政策较为宽松,从而导致在荷外国留学生质量参差不齐的现状。荷兰是一个重视素质教育的国家,放宽留学政策旨在促进高等教育的国际化,而非以“教育出口”为唯一目的。推行“Neso证书”制度,对申请人的英语水平证明、学历证书和文凭进行评审,就是对学生质量进行把关。如果申请人在语言能力不过关或是学习能力有限的情况下就冒然赴荷兰留学,既会给其本人带来不必要的损失,也不利于荷兰的高校提供优质的留学环境。

      对中国学生来说,最关心的问题就是:“Neso证书”制度是否会成为留学荷兰的“拦路虎”?对此,Robert van Kan解释说,目前只是对申请人是否符合所申请学校及课程的最低要求进行评审,赴荷兰留学具体的申请条件仍由荷兰各高等院校自行确定。语言水平和教育背景是决定学生能否跟上课程并顺利完成学业的重要因素,因此,对符合要求的申请人来说,新措施不仅没加大留学申请的难度,反而提高了其求学成功的命中率。此外,他补充说,申请程序的修改,只涉及那些由荷兰高校办理“MVV签证(临时居留签证)”的中国留学生,并不涉及被荷兰院校聘用的中国学者。

     据了解,由于荷兰留学政策突变,目前上海的留学中介机构对荷兰的留学项目大多持观望态度。但上海教育国际交流协会的资深留学顾问表示,与其他的非英语国家相比,荷兰仍有较强的竞争力。作为最早开设英语课程的非英语国家,荷兰现有约850多种英语授课的专业课程,涉及商务、城市建筑、农业科学等诸多领域。荷兰更拥有像莱顿大学这样的一流学府,为留学生提供包括研究和应用在内的多层次的教学资源。此外,荷兰的国民英语普及率相较于其他非英语国家高出数倍。相信会有越来越多的国际学生选择荷兰留学。NESO绝对不会成为留学荷兰的“拦路虎”。关于NESO,有些同学虽然听过,但是不知道到底该怎么办理?下面就介绍一下,作为想要申请荷兰留学的你应该怎么准备:

 1.关于什么时候办理“NESO”证书,你可以这样理解:
  你应该在申请荷兰学校的同时注册Neso 证书, 你不应该等拿到荷兰学校录取通知书后再办理Neso 证书。你应该在预计赴荷兰日期前至少提前4个月到Neso China注册Neso 证书。多数情况下,这个注册时间会凑巧赶上荷兰学校的申请截止日期。

 2.办理Neso证书你应该提交哪些材料呢?
 为了取得Neso 证书,你必须参加IELTS考试(学术类)或 TOEFL iBT考试(其他形式的TOEFL成绩将不被接受)并将有效期内的考试成绩单复印件连同你的Neso 证书注册表及中英文学历学位证书复印件、中英文学习成绩单复印件及有效身份证/护照复印件送交至Neso China。
    >>相关新闻
·荷兰驻华参赞--荷兰为留学生提供宽
·Neso证书”:留学荷兰的“拦路虎
·留学荷兰大学分类:H类,U类对比
·天府之国三月迎来橙色风
·中国教育部认可的荷兰院校名单
·荷兰学校名单
·留学荷兰做国际抢手人才
·最新政策变动:中专生不再具备申请荷
·09荷兰留学依然是热门

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号