>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

荷兰驻华参赞--荷兰为留学生提供宽松就业政策

资讯来源:荷兰留学

近日,荷兰商务参赞施华迩、NUFFIC CEAIE合作办公室首席代表方复礼在北京外国语大学为同学们带来一场关于荷兰经济及高等教育的精彩讲座。方复礼先生特别为同学们分析了荷兰成为留学热门国家的主要原因,并介绍了荷兰的最新留学政策和动态。 
 
目前在荷兰的中国留学生有8000人之多,是除德国留学生之外的第二大留学生团体。方复礼先生认为荷兰能吸引全球众多留学生的主要原因有:高质量的教育、广泛开设的英文授课课程、开放的国际化社会、相对较低的学习和生活开支以及优惠的移民政策。

荷兰一贯重视高等学校的办学质量,在全球高等院校排名中,荷兰18研究型大学中有11所排名泰晤士报世界大学排名前200名。高水平的教育和办学质量吸引了众多的留学生前往留学。此外,荷兰有多元的文化和国际化的环境,超过1500种全英文授课课程可供中国学生选择,使荷兰成为了非英语国家中开设英文课程最多的国家,几乎所有的荷兰人都能够讲流利的英文,这有利于拓展学生视野,培养国际化人才。因此,留学荷兰语言不会成为教学和沟通的障碍。与其他欧洲国家相比,荷兰相对低廉的生活开销也是吸引外国留学生前往留学的一个重要原因,在荷兰每位留学生每月的平均开销在6000元人民币左右(包括食宿、交通)。

近两年来,荷兰政府推出了一系列鼓励措施吸引留学生到荷兰学习深造,其中针对留学生的就业政策尤其引人关注。不同于其他欧洲国家,荷兰对优秀毕业生没有硬性的工作经验要求,只要毕业生在校期间学习成绩优异,并在毕业后1年内找到合适的工作,即可由荷兰的雇主为其申请5年工作签证。目前,荷兰和中国保持着长期的友好交流,经贸往来十分频繁,特别是合资公司对高素质的留学生的需求量十分巨大,所以留学荷兰的学生将有十分广阔的发展空间。


 

    >>相关新闻
·荷兰驻华参赞--荷兰为留学生提供宽
·Neso证书”:留学荷兰的“拦路虎
·留学荷兰大学分类:H类,U类对比
·天府之国三月迎来橙色风
·中国教育部认可的荷兰院校名单
·荷兰学校名单
·留学荷兰做国际抢手人才
·最新政策变动:中专生不再具备申请荷
·09荷兰留学依然是热门

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号