>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

荷兰留学最新签证材料及程序详解

资讯来源:
每年约有1500名中国学生前往荷兰学习。春季学期开始于1-2月,秋季学期开始于9月。此类学生需要申请学生签证/MVV。

MVV意为临时居留许可,大部分在6个月内于荷兰逗留超过90天的外籍人士须申请此签证。

如何申请
中国学生须首先申请荷兰高等教育国际交流协会(Nuffic)证书,之后方有资格申请荷兰入境签证。鉴于申请流程耗时较长,建议预留充分的申请时间。

已被荷兰某学校录取的申请人,若在荷兰连续学习时间长于90天,需申请临时居留签证(MVV)。MVV为D类签证,该签证将允许申请人前往荷兰并申请居留许可。已被荷兰某个学校录取的申请人,其MVV由移民局负责审批,并告知荷兰使馆或总领事馆。

何时前往使馆或总领馆申请?
请将个人详细信息发送电邮至荷兰使馆或总领事馆:
全名、性别、出生日期、将前往学习的学校或大学名称
以便使馆或总领事馆能够及时就签证审批情况向申请人发出通知。使馆或总领事馆收到MVV批准确认之后,申请人仅需预约提交MVV签发的申请。签发MVV需要最多三个工作日。

所需文件
前往使馆/总领事馆领取MVV时,需提交以下文件:
MVV申请表
两张护照照片(要求)
护照及信息页复印件一份
户口复印件
移民局批准函
机票订票信息(如果可能)
到达荷兰后做些什么
在领取到MVV后您可以在MVV签证有效期内前往荷兰。您需要在到达荷兰后两周内领取居留许可。

2013年6月1日起,新移民法 (MOMI) 开始实施。其中最重要的变化是:
MVV申请以及居留许可申请将合为一个程序(TEV),MVV被批准后,其居留许可文件也随之签发,申请人在到达荷兰后两周内可以领取到居留许可。
MVV的有效期将从180天改为90天。
MVV申请表将由 MVV问题表代替。该表格可以网上填写。
MVV和居留许可的申请费合二为一,因此,某些费用价格已被调整。
    >>相关新闻
·荷兰留学最新签证材料及程序详解
·荷兰签证即时攻略
·关于荷兰签证
·荷兰签证指南
·中国学生留学荷兰签证所需的材料

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号