>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

神秘又陌生的荷兰美食

资讯来源:
提起荷兰美食,很多人心里无法构筑出荷兰的美食地图,对这个国家的印象想到的也只是奶酪和郁金香。事实上,荷兰至少有30家的餐厅列入米其林的等级。从四季绿草如茵的牧场取得品质优良的肉类和鲜奶;从北海捕捞到新鲜活跳的海产。因为地利之便,荷兰一年到头物产丰富烹调的手法变化多样,口味独特。


通常荷兰料理都标榜有“妈妈的味道”。用青豆熬成的豌豆浓汤(Erwten Soep),在荷兰人心目中就犹如一篇冬天的抒情诗。在餐厅中以合理的价位,享用简单的荷兰式烤饼甚至高品质的法式佳肴,如荷式炖牛肉、洋葱鲱鱼生吃、肉酱三文治、烟鳗鱼、椰菜茨蓉香肠,洒有熏腊肠的蔬菜马铃薯泥、煎饼、菜豆加油炸的培根,或是洒有糖粉的小松饼。


荷兰人吃鲱鱼的方式相当特殊,不是用煎或烘培的,而是直接搭配洋葱生吃。这些鲱鱼都是先用盐腌过一段时间,吃的时候,用手指拿着鱼尾,鱼头向着嘴吧,大口条吞食。腌过的鲱鱼其实腥味也不会太重,搭配碎洋葱吃更是美味。一年四季,在市集或闹区的摊贩都可以买到生吃的鲱鱼,如果您不敢整条生吃其实可以请老板切片,大家一起分着吃、尝尝味道。


煎饼是荷兰最普遍也最受欢迎的餐点,它有点类似葱油饼,口味众多,有咸的培根、起司的口味,也有甜的水果、巧克力的口味等等。 一人份荷兰煎饼的份量对女孩子而言有点太多。荷兰人吃煎饼会先在煎饼上加枫糖浆、蜂蜜、糖浆、巧克力酱或细糖粉,然后以刀叉或者直接用手指撕来吃。

荷兰的金酒(可以说是荷兰的国酒,它是由大麦、燕麦与小麦发酵蒸馏,并且加上杜松子的果实(juniper)调味成的一种烈酒,酒精浓度至少都有35%以上。想看看古老的金酒酿酒厂吗?那就到金酒的故乡——斯奇丹(Schiedam)去瞧一瞧吧!如果您是行家,不妨品尝啤酒与荷兰金酒混和的“Jongejenever”的滋味。不过现在已经没有荷兰人再将金酒当作药酒来使用,而是当作烈酒在贩卖。
    >>相关新闻
·神秘又陌生的荷兰美食
·初来荷兰留学注意打包技巧
·骑车,是一种生活方式
·传统服饰
·饕餮饮食
·了解荷兰衣食住行
·荷兰民俗
·荷兰就医早知道

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号