>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选学校

留学美国本科四个基本步骤

资讯来源:北京万极

      第一步:了解基本学制

  美国的大学,除了较少的学校采用Quarter制(一年有四个Quarter )外,绝大多数都采用学期(Semester )制,每年有两个学期,于8月底及1月份开学,分别称为秋季学期和春季学期。与中国的高中学制相匹配的是秋季学期,但因为申请截止日期和申请材料完备的问题,许多学生都没有办法申请到毕业当年的秋季学期。许多学校就设立春季学期,让学生多了一个入学的机会。

  因为有了两个学期,所以美国大学都有申请截止日期。一般情况下为Deadline和Early Decision两种。Early Decision通常在头一年的10月底至12月;Deadline在1月到4月不定,多数学校集中在1月和4月,学生要按照学校的规定及时寄送申请材料。同时,还有一些学校采用了Rolling制度,即不设定申请截止日期,若一个学生太晚申请,以致错过了秋季学期的申请时效,校方会自动将学生的申请资料延至招收春季班学生时再审核,这样不仅使得申请的学生从此不用担心学校截止日太早,对校方而言,在招生时也有较多学生可供筛选。

  第二步:提供材料要全面

  申请人需提供的材料包括:1、高中成绩单( Transcripts)。要有中英文两份,加盖学校的公章;2、三封学校老师的推荐信( Recommendations);3、由ETS寄送的托福考试成绩;4、个人陈述(Essay )。要选定主题,展现个人风格,幽默,还要诚恳,要表达出适应不同文化对您的意义。进而显示出如果您成为学校的一分子,将如何嘉惠其他同学;5、SAT考试;6、财力证明;7、学校要求的申请费和填好的申请表格。

  第三步:申请奖学金

  美国大学吸引学生注意的地方就是奖学金。相对研究生来讲,本科的奖学金比较少。但是优秀的学生还是可以申请到的。主要考察的还是学生本人的综合素质和全面的能力。

  第四步:签证注意

  签证官的注意力主要放在三方面:

  1、学习动机。申请人要让签证官明白自己求学的决心和为之所做的准备。

  2、财力证明。申请人要说明自己有能力支付在美国学习和生活的费用。

  3、回国理由。这是比较关键的地方,此时,申请人要说明自己在国内和国外的各种状况,从而肯定会回国发展。

    >>相关新闻
·留学加拿大计算机专业规划
·留学加拿大 盘点快乐高薪职业者
·加拿大留学择校选择五要点
·何谓加拿大名校
·留学加拿大如何选择学校
·去美国留学,让选校不再难
·留学英国瞄准HOT专业
·高中生留学英国必读
·苏格兰——不能不说的留学圣地
·时尚英伦的珠光宝气
·准备充分轻松申请美国全额奖学金
·降低留学费用不可不知的四大绝招
·美国的本科与中国的有什么不同
·留学美国本科四个基本步骤

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京公网安备11010102000474 
京ICP备09003690号