>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选学校

苏格兰——不能不说的留学圣地

资讯来源:北京万极
      悠扬的风笛诉说着她的古朴与忧伤;方格短裙彰显着她的个性与坚韧;而威士忌则传达着这片古老的土地所散发着的活力与激情。苏格兰带给我们的是别样的英式浪漫,别样的文化之旅。

      苏格兰风景优美,城市独具特色,众多的名校扎根于此。首都爱丁堡是欧洲最美丽的城堡城市之一,爱丁堡大学坐落其中;格拉斯哥大学所在的格拉斯哥市是英国的经济与金融中心之一,城市的设计与建筑享誉整个欧洲。除爱丁堡和格拉斯哥外,大学和学院也遍布苏格兰其他地区。阿伯丁是一个临近Grampian山脉的东海岸美丽港口城市,市内有许多历史悠久的建筑,并可以找到建于15世纪的阿伯丁大学。海滨城市邓迪是19世纪发展起来的海湾港口,拥有两所大学。 入海口南岸,有苏格兰最古老的圣安德鲁斯大学,建于1411年,如今,大学人口占圣安德鲁斯市人口占三分之一。新大学有斯特林大学建立于1967年,斯特林紧靠Firth of Forth ,群山环抱,是苏格兰历史上发生重大军事战役之地。邓迪还是世界第一个克隆羊也诞生在这里。另外,像坐落在英国皇宫的斯特林大学,以两大科学家命名的理工科强校赫瑞瓦特大学,市场营销非常出色的斯特莱斯克莱德大学等等。

      苏格兰大学本科学位课程为四年,而不像英国其他地方那样通常为三年。苏格兰高等教育更强调拓宽知识面以及教育的全面性。苏格兰学位课程多出一年,是为17岁的苏格兰学生留有一年时间,以赶上那些和全英其它地方学生一起参加A级课程的苏格兰学生的学习进度。苏格兰大学学位课程第一年主要是拓宽知识而教育,学生会发现大学和学院提供很多A级课程没有的科目。第一年学习课程内容也将与主要学科有关,也为最后所得学位增加份量。

      苏格兰的高等教育在生物工程、电子、医学、法律、金融服务、地球物理及人工智能等专业领域有较强的优势。而近几年,电脑游戏专业成为苏格兰新兴的优势专业,全英第一所开展电脑游戏专业本科教育的大学就在苏格兰。

      就费用而言,苏格兰的学费水平属于较低。读硕士学位,每年学费约1.3万至1.5万英镑;本科生大约为6000至8000英镑。就读文学、法学科目,每年学费约为6000英镑至8000英镑;就读理工、商学科目,每年学费约9000英镑至1万英镑。此外,在伦敦攻读高等教育课程的国际学生,平均每月生活费约820英镑,在苏格兰仅为600英镑。

    >>相关新闻
·留学加拿大计算机专业规划
·留学加拿大 盘点快乐高薪职业者
·加拿大留学择校选择五要点
·何谓加拿大名校
·留学加拿大如何选择学校
·去美国留学,让选校不再难
·留学英国瞄准HOT专业
·高中生留学英国必读
·苏格兰——不能不说的留学圣地
·时尚英伦的珠光宝气
·准备充分轻松申请美国全额奖学金
·降低留学费用不可不知的四大绝招
·美国的本科与中国的有什么不同
·留学美国本科四个基本步骤

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号