>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

“中国每家都养大熊猫吗?”

资讯来源:互联网

老师口音大学生难适应

  由于我本科学的是旅游专业,所以毕业以后在申请的时候基本上都申请了和本专业相关的一些商科类专业。当时一共申请了10所学校,英国那些好学校有的名额很少,对申请的处理也很快,当时有好几所学校都给了录取通知,但是最后考虑到休闲管理专业我比较喜欢,所以就选择了谢菲尔德大学。

  刚去英国的时候,上课并不能很快适应。我9月15日到达英国,9月24日就开始上课了,一开始给我们上课的除了英国人,还有希腊人、伊朗人,他们的英语口音特别重,但是上的课都是市场营销之类的重要课程,刚上课的时候根本就听不懂,但是你必须在短时间内迅速适应,有的人花了好几个月来适应老师的口音,其结果肯定是这门课无法通过。

课时不算多功夫在课外

  英国的课程和国内也有所区别,在上课前,老师们通常要花一段时间来仔细告诉你,这门课学了以后会对你有什么实际的作用,让你觉得这门课确实应该要好好学。老师们很强调学生的发言权,很重视学生的课堂参与。在课内,有时候学生会被要求站出来和老师们探讨一些问题;而在课外,我需要和同学们一起完成一些项目,一起做市场调查。我们有一门博物馆类的课程,当时,老师们就请了英国当地博物馆的工作人员过来,和我们一起座谈,我们有什么问题都可以向他们请教。我每周要上15个课时的课程,相对来说,课程并不紧张,但是我们上1个小时的课,在课外需要花2个小时的时间来做准备工作。

  刚去英国的时候,由于我是一个人过去的,生活上觉得特别枯燥,没有父母亲人,很多困难和苦恼也无人分担。但是这种环境也能帮助人快速成长。我当时住在校外的一个连排别墅里,步行20分钟就可到学校,住宿的花费每周要60英镑。我的室友有英国当地人、日本人,还有一个中国的博士生。在业余时间,有时候我会跟同学们一起去森林公园徒步旅行,有时候会一个人去伦敦看大英博物馆。

同学问:中国家家养熊猫?

  在英国念书不仅是和当地人接触,还会遇到世界各地的人。由于大家的文化、习俗等各方面都有很大的差异性,所以在英国的生活让我的文化包容性大大增强。由于这些差异,在英国的生活也多了些趣事。我们班上有一个东非的同学,他对中国的了解并不多。有一次我们聊天的时候,他问我:“你们中国是不是每家都养大熊猫?”他不太了解中国,而我对他们的国家也知之甚少。他到英国的时候已经结婚了,当时他告诉我说,在他们国家,妻子对丈夫要行跪礼,我也感觉非常诧异。

    >>相关新闻
·欲留英国四大招
·选择合适的留学机构对学生留学很重要
·不同的国家在留学方面的特色的不同
·小留学生海外就读家长
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”
·我在加拿大麦克马斯特大学的见闻
·跟着穷教师旅行
·我一定会让你刮目相看
·留学美国的第一天

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号