>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

我在英国卖臭腐乳

资讯来源:互联网
      我自费在英国留学的时候,英国的经济不景气,留学生打工赚钱不容易,我的生活一下子陷入了困境。我想起家乡的特产——臭腐乳。我先到附近的中餐馆去“考察”了一番,英国的大街小巷遍布粤菜馆、湘菜馆、川菜馆,唯独没有卖臭腐乳,这让我有了信心,至少说明在英国臭腐乳还是个新事物。

       我从小就跟着家里人学过做臭腐乳,便带上一些到街上去叫卖,不久就来了两个穿制服的“顾客”——警察,原来有老外投诉我,说我的臭腐乳污染空气,侵犯了他们的行路权。我就这样被警察客客气气地撵走了。

      零售的路走不通,我决定直接把臭腐乳卖到餐馆里。我试着卖了几盒到街区的一家不大的中餐馆,让人想不到的是华人顾客对这种地道的臭腐乳赞不绝口,老外却怎么也想不通,有大胆的老外也尝了一口,高兴地连声说“OK”。在“吃螃蟹”的老外带动下,终于有西餐厅的老板也向我订购臭腐乳了,我万分欣喜,但很快我也发现了问题,西餐馆的销售情况远不如中餐馆,后来我才明白包装让人不满意,我连忙改进,臭腐乳不再是传统的小方块,而是做成各种造型,更重要的是,对于需要买整盒臭腐乳的顾客,我用精美的玻璃盒做包装。

      留学几年,我靠卖臭腐乳完成了学业,我深深感谢家乡的臭腐乳。

    >>相关新闻
·欲留英国四大招
·选择合适的留学机构对学生留学很重要
·不同的国家在留学方面的特色的不同
·小留学生海外就读家长
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”
·我在加拿大麦克马斯特大学的见闻
·跟着穷教师旅行
·我一定会让你刮目相看
·留学美国的第一天

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号