>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

大专生如何在加拿大成功读本科

资讯来源:北京万极

    加拿大的高等教育体制同中国不同,它没有大专。如果中国优秀大学的大专生成绩优良(通常指各门成绩在80分以上) ,这样学生可以作为成人学生 (Adult Student) 或转移学分学生 (Transfer Student) 赴加拿大读书。这时,学校关注的重点不再是学生高中和高考成绩,主要关注高中以后的成绩,以及雅思或托福成绩,至于语言成绩要求多少,要看各学校自己的要求。
    加拿大有26所综合性大学,其中分两类:第一类是医学博士类(也称研究类),共有15所,属于研究型大学,老师基本上都是科学家;另11所大学综合性也很强,各学科研究和教学质量都很好。
    加拿大还有一类大学是以本科教育为主,是加拿大各省设立的,以教学为主,也有少量的研究生项目,共21所。我国的大专生报考这一类大学较容易被录取,而且,其中有少数几所学校不需要语言成绩就可以申请。这些省立大学治学严谨,属于进门容易出门难。
    此外,加拿大还有专业类大学。这类学校学位和学历课程以应用型为主,毕业生更容易就业。它们以本科为主,即使学生没有语言成绩或不达本科直接录取标准,大部分学校也会考虑学生的申请。
    大专生赴加拿大留学可考虑两种途径:
    1.寻求转移学分
    条件:a被转学分课程的每门成绩在80分以上;b有详细、完善的课程描述;c雅思或托福成绩达标。
  2. 换学科或专业
    提示:只要学习意图阐述清楚,就可能得到签证官的支持。
    大专生在出国留学时都希望能转学分,不希望自己大学中所花费的时间和精力被浪费掉,因此,原来在国内所学的基础课和专业课程到加拿大能否转学分,就是一个重要问题。
    大专生赴加拿大读本科有两个前提:
    1. 根据加拿大众多大学的要求,我国优秀大学的大专项目才被接受,这样,三年制大专生的成绩才可能被评估。
    2.申请人要有语言成绩,雅思不低于6.5分(听、说、读、写各门成绩6.0分以上),或者托福550分以上(写作不低于4.5分)。
    大专生赴加拿大读本科有两个重点:
    (1)优秀的大专阶段成绩
    加拿大大学评估我国大专生学习成绩,除了看学生的成绩以外,还要看其3年的课程设置,每一门的课程描述,以及在国内所学专业与加拿大所选专业的吻合性,这样才有被评估的可能性。这样,很多学生就失去了转学分的可能。
    (2)课程描述(Course Description)
    在转学分这一环节上,课程描述非常重要。所说的课程描述包括:在中国读大专时每一门课的具体介绍;要解释教材的概况;用什么方式教学;用何种语言教学;学校用什么方法评估成绩,是演讲、讨论,还是考试,都要详细介绍清楚。如果可以转学分,再做后面的努力,否则,就徒劳了。

    >>相关新闻
·生物工程成为新兴的抢手专业
·加拿大酒店管理专业深度解析
·加拿大2014最热门的工科专业介绍
·另类美国高薪工作
·一探究竟:美国的会计专业
·大专生如何在加拿大成功读本科
·加拿大本科申请材料准备
·英国金融工程专业

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号