>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

加拿大MBA教育大盘点

资讯来源:北京万极

加拿大MBA 教育质量高

    就教育质量而言,与加拿大本科、研究生教育相似,加拿大正规大学MBA教育质量均衡,普遍水平较高,不像美国大学,只有TOP10或TOP20的MBA才有足够含金量,许多"滥"大学也开设MBA专业,但这些文凭在就业市场上空间很小。MBA在加拿大也有排名,但是非正式的排名。叶先生认为,尽管排名有先后,但各校实际教育质量差别不大。

费用相对低廉

    读加拿大本科的海外学生,学费要高出本国学生2~3倍,但研究生阶段,包括MBA教育,海外学生享受与加拿大本国学生同样的费用待遇。叶先生介绍,目前加拿大MBA学费普遍在1.2万~3万加元之间,加上每年约1万加元的生活费,一般学生每年的总费用在15~20万人民币之间(1加元折合5.5元人民币左右),相比美国MBA每年4万美元左右的费用,是相对低廉的,与英国MBA的费用不相上下。当然,英国MBA就读时间一般是1年,加拿大MBA就读时间,对于商科申请者,一般只读1年,其他专业的申请者,有的一年半,有的两年。

紧邻美国有优势

    美、加两国学位学历互认,"9o11"事件后,由于进入美国大学的难度加大,许多有志于到北美发展的学生将加拿大MBA学习当做了今后赴美的跳板。从就业角度看,叶先生根据多年美、加教育经验认为,对于中国学生而言,MBA毕业后到美国工作甚至比在加拿大当地找工作更容易。因为加拿大人读MBA跟中国人情况不同,大部分加拿大MBA申请者,都是具有大学学历,工作若干年,在管理职位上有一定经验,为了取得更多管理经验,学习一定的专业知识,由原雇佣单位出资保送到大学就读MBA,取得学位后,回来担任更高的管理职务。而中国学生由于没有当地的工作背景,MBA毕业后很难进入当地企业担任管理职务,General MBA(普通MBA)情况尤其如此,专业类MBA(如会计、统计、农业经济等)相对乐观一些。
部分著名的加拿大MBA大学:
约克大学, 卡尔加里大学, 西安大略大学, 康考迪亚大学, 多伦多大学, 戴尔豪斯大学, 英属哥伦比亚大学, 阿尔伯塔大学, 麦吉尔大学, 西蒙菲莎大学, 凯波布兰顿大学等.

    >>相关新闻
·加拿大奎尔夫大学的硕士预科班开学了
·多伦多大学设计和制造工程硕士解读
·申请加拿大硕士的关键点
·加拿大硕士申请的条件,一定要过语言
·留学研究生申请如何准备
·没有学士学位 怎样办理英国硕士留学
·加拿大MBA教育大盘点
·加拿大硕士申请要点讲解

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号