>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选专业

大专生选择留学的最好途径

资讯来源:北京万极
大专文凭不上不下,大专生的处境十分尴尬,特别是中国特色的文凭:自考生、成考生总让用人单位觉得文凭似乎差了点什么。民办文凭、私立大学文凭不被教育部认可,更是低人一等。在困惑目前,很多大专生把眼光投向了国外,走出去把文凭镀金,提升能力,找个好工作。万极向急于走出国门的大专生介绍几个留学。

一.专升本 
“专升本”适合大专在读生和应届毕业生。专升本有两种方式。 
1.一种“专升本”是“直接插班”。在大专学分获得认可前提下,大专生可选择将自己的学分转到国外学校,并“直接插班”就读其大学本科二年级或三年级。这种形式主要适合具有三年制学历,且专业对口的学生。

优势:所用时间短,具有专业延续性,在较短的时间内拿到学士学位。如果申请人具有三年大专学历,并且申请的是相关专业,可以去英国读本科最后一年。

2.第二种方式“从头读起”,即从国外的大学本科一年级开始读起。主要适合想改变在中国所读的专业,从头读好大学的二年制大专生。优势:突破了学校和专业的局限性,学生可以根据自己的愿望和兴趣重新选择自己喜欢的专业。
 
二.“专升硕”

1.“预科先行”,对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,国外高校一般要求先读半年到一年的硕士预科课程,学习语言及本科期间的核心课程,才可以继续升读硕士学位课程。

优势:硕士预科课程对学生的英文能力要求不高,即使有的学生没有语言成绩获得学校录取通知书并不难。 

英国大学的硕士预科在1、9月开学,学生可根据自己的语言水平和时间选择。在澳洲则一般要先读8个月的研究生预备课程以及1年的研究生文凭课程,最后读6个月硕士课程。 

2.“直接升硕”,一般全日制三年大专毕业的学生都可以选择“专升硕”的课程,只要专业对口,这类学生可直接报读硕士课程。这样能在最短的时间里拿到硕士学历。一般最多不过二年的时间就可以拿到硕士文凭,比在国内必须先考上本科、再报读研究生,节省了起码一年半到两年半的时间,重要的是取得的硕士学位能得到全球认可。 

有三年以上相关工作经验的学生可以直接申请英国、加拿大、澳洲、荷兰、新加坡、印度大学的硕士课程。
    >>相关新闻
·加拿大留学会计学专业
·专家提示您不要盲目选择热门专业
·解析加拿大留学十大热门专业
·分析加拿大留学具有潜力榜的专业
·加拿大留学专业席卷而来
·加拿大留学会计专业分析
·加拿大留学应该选择要考虑几点因素
·未来几年韩国留学热门的专业与院校
·加拿大留学热门专业介绍
·加拿大比较有潜力的专业
·易获得工作签证的韩国留学专业
·加拿大未来五年热门职业
·金融学—加拿大留学“金饭碗”专业
·巧选加拿大留学专业
·加拿大留学必选热门专业
·万极提示您韩国留学就选电子工程类专
·加拿大留学选择专业很重要
·万极提示您根据职业选择专业
·韩国留学热门专业推荐:游戏动漫
·加拿大留学首选医学专业

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号