>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选国家

留学,哪些国家是“跳板国家”?

资讯来源:互联网

      所谓“跳板国家”,是指留学生签证在一个相对较低学费的国家就读,学生读一段时间后可以跳到另一个国家继续读,学生毕业获得的是另一个较高学费国家的文凭。毕业时学生可以选择文凭,可以是就读学校的文凭,可以是较高学费国家大学颁发的文凭。就学期间留学生可以任意选择在两个国家中的一个就读,读多长时间由学生自己选择。
万极公司向你介绍几个“跳板国家”


      1.新西兰---→澳大利亚
  澳大利亚的大学在新西兰开设了各种“双联课程”、“3+0课程”,学生在新西兰就读,以相对便宜的费用,拿到澳洲名校颁发且获得国际承认的文凭或学位证书。另外,新西兰的生活水平、文化习俗、打工政策等方面与澳大利亚都非常接近。最关键的是,新西兰的纯英语教育环境,能有效提高学生的英语水平。


      2.加拿大---→美国
  美国不少大学在加拿大办学,由于加拿大是美国的“邻居”,两国的教育体制、民俗风情较为相似,有些加拿大院校甚至采用美国院校的教学模式。因此,中国学生去加拿大留学,不仅能熟悉美式教育,打好英语基础,而且还可以获得美国大学颁发的文凭。特别是对于特别想到美国留学又被美国拒签的学生来说,采取到加拿大就读美国文凭是不错的选择。学生可以选择在加拿大有分校的美国大学,签证到加拿大读一年时间,再转学到美国本部读。由于学生是美国大学注册的学生,因此,获的签证是没有问题的。


      3.马来西亚  新加坡--------欧美   澳洲
      马来西亚转签第三国手续简便,是各国学生进入欧美国家院校的捷径。而且,马来西亚多所院校与欧美、澳大利亚等国的院校合作开设双联或学分转移课程,很多国际课程完全用英语授课,学生毕业时能获得两个国家院校颁发的文凭,留学性价比较高。
  新加坡的情况和马来西亚相似,而其独特的中英文双语环境优势,以及融合中西文化的教育氛围,对中国学生有着极强的吸引力。因此,新加坡素以“黄金跳板”著称,30%的中国留学生在新加坡完成一年至两年的学业后,转往英国、澳大利亚、加拿大等国继续深造。  
  提醒:目前,马来西亚和中国的学历和学位还不能互认,因此,具有一定的留学风险。在新加坡申请欧美国家留学签证时,虽然获签机会相对较大,但中国学生与新加坡本地学生的身份不同,申请欧美国家留学签证时,考察难度和在国内差别不大。


      4.乌克兰-------奥地利、德国、美国
  乌克兰的留学门槛低,学费不高。虽然,乌克兰在全球教育市场上名气不大,但也有其“拳头产品”,例如,乌克兰的音乐专业在国际上有一定的权威性。而且,乌克兰国立大学的毕业文凭为欧美国家所承认,因此,不少中国学生,特别是学习音乐专业的学生,将乌克兰作为实现留学欧美国家梦想的捷径。

    >>相关新闻
·三大优势 吸引你选择加拿大留学
·加拿大留学众多学子与家长的首选
·选择加拿大留学的必知是个因素
·"低门槛、好跳板"就选择韩国留学
·加拿大留学不能忽视的学校
·如何选择真正适合自己的学校
·专家经典点评20大留学热点国家
·自考生如何选择留学国家
·万极告诉你:留学如何选国家?
·留学,哪些国家是“跳板国家”?
·各国移民就业政策解析
·万极公司教您转学去美国
·解密:为什么越来越多的人留学马来西

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京公网安备11010102000474 
京ICP备09003690号