>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选国家

万极告诉你:留学如何选国家?

资讯来源:北京万极

    伴随着留学国家的与日俱增,留学去哪个国家好?如何的正确选择呢?万极专家告诉你,决定去哪个国家留学前先三问自己。


      一问自己:出国要什么?要文凭还是要才学?
      当你选择出国留学时,在确定去哪个国家留学之前,你应仔细想想,自己的兴趣和特长是什么?自己的性格特点是什么?什么专业是自己最喜欢的?自己的学习能力如何?上述问题思考清楚后,如果你想获得名校的文凭,你需要提前一年做留学准备,考雅思考托福。一般名牌大学对语言都有一定的要求,语言达不到要求的学生只能被名牌大学拒之门外,特别是读研究生的同学还需要考GRE或GMAT。
  美国、英国、加拿大、澳洲名校申请均需要提供英语成绩,这几年虽然去英国留学的人很多,真正直接进名牌大学的学生不是很多,这是因为英、美国家把中国文凭通过评估分成三六九等,国内非名牌大学或成绩一般的学生,要想申请一流大学是挺困难的事。
  有些国家,在某些领域的科研成就居国际领先地位,留学签证却并不困难。比如法国的商业、法律、影视传媒,德国的建筑、机械制造、电子工程,俄罗斯的航空、航海、军工、核能、光学精密机械,爱尔兰的IT、生物、医学,瑞士的酒店与金融管理、金融业等,都在国际上享有很高地位。印度的IT,在希腊、南非等国家,还有很多美国大学的分校或与英国大学合办的大学,可获得与英美大学同等的毕业文凭,也可以在最后一年去英、美大学本部完成学位或继续深造。


      二问自己:留学费用要花多少?10万还是100万?
      留学是一项投资,需要“财力”。对比一下计算各国留学费用:学费加生活费美国每年需要约20-30万元人民币,英国约15-25万元,日本约6-10万元,加拿大约15-20万元,澳大利亚约12-18万元,新西兰约6-10万元,荷兰约5-8万元,俄罗斯约3-6万元,白俄罗斯约3万人民币,印度需要3万人民币。
  英国的留学费用虽然昂贵,但本科只读3年,硕士只读1年,而且就读期间能享受免费的国家专业医疗服务,这在一定程度上又降低了留学费用。德国实行全民免费义务教育,留学生也无需交学费,还可享受半价交通与住宿、免费上网等福利,留学生一年的开销约合人民币5万多元。在法国,一般公立大学每年只收约合人民币1100元的注册费,不收学费;私立学校除了注册费,还要收取学费。
  如此看来,留学4年有可能花上100多万元,也可能只需10多万元。分析一下学术水准与留学费用的“性价比”,也许就会觉得,选择专业、学校比选择国家更划得来。


      三问自己:留学后做什么?是移民就业还是学成海归?
  如果考虑移民,留学国家应该考虑选择美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、南非之间。加拿大和澳大利亚必须在选择专业时就考虑移民因素,不然移民和就业都会发生困难。
  日本经济无起色,本国大学毕业生都就业困难,留学生就更是难上加难。但是国内的日资企业对留日毕业生的需求非常旺盛。在英国攻读金融、经济的留学生很多,但这些专业求职不易,名牌大学的博士也只能当大学助教,如果不是真正学有所成,“海归”的就业压力也不小。德国的就业也趋于饱和,但预计IT业、传统电子技术和机械制造业可能出现人才短缺。
  在法国,只要法语过关就业就不难了,英法双语人才还会更受欢迎。俄罗斯规定留学生必须在毕业后1个月内离境,而若先获得了合法身份,则自己创业从事中俄贸易或文化交流,将是未来几年的大热门。


      四问自己:是学英语还是学小语种?
英国、美国、加拿大、爱尔兰、澳大利亚和新西兰都是讲英语的国家,对于从小学英语的中国学生来说,有着优先的便利和亲切感。所以我国每年留学生中,90%留学英语国家。
  赴非英语国家留学,则首先得攻克第二门外语。要去德国、法国留学,须先在国内通过德语考试或法语考试。去日本留学,除个别大学开设了以英语授课的国际课程外,一般都得先读语言学校。日本大学的入学门槛提高,要求留学生具有二级以上、研究生具有四级以上的日语水平。由于留日费用不菲,半年至2年的日语学习,也在一定程度上增加了经济负担。最方便的是去俄罗斯、印度、希腊及北欧国家,入学门槛不高,经济负担不重,学会当地语言之前,也可用英语交流。

    >>相关新闻
·三大优势 吸引你选择加拿大留学
·加拿大留学众多学子与家长的首选
·选择加拿大留学的必知是个因素
·"低门槛、好跳板"就选择韩国留学
·加拿大留学不能忽视的学校
·如何选择真正适合自己的学校
·专家经典点评20大留学热点国家
·自考生如何选择留学国家
·万极告诉你:留学如何选国家?
·留学,哪些国家是“跳板国家”?
·各国移民就业政策解析
·万极公司教您转学去美国
·解密:为什么越来越多的人留学马来西

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号