>>当前位置:留学首页 > --栏目整理--> 如何选国家

选择留学国家时家长的三个误区

资讯来源:北京万极

    在多年办理留学的过程中,我们接触了许多学生及家长,感到在留学国家的选择上家长有以下几个误区。


      误区一:———孩子在国内上不了好大学,到国外一定要读名牌大学。 
      因在国内高考失误,有的学生选择出国读大学。有些家长在为孩子办理留学的过程中,最急切、最强烈的要求就是必须进入名牌大学,排名越前越好,甚至不管读什么专业,只要是名牌就可以。
其实这是国内家长的一个误区:国外院校的排名五花八门,有依据大学学术水平的排名,有依据学校就业率的排名,有依据获奖人多少的排名等等。依据的考核标准不同大学排名也不同。因此,家长看大学排名最应该看的是孩子选择就读的专业排名。
读名校无可厚非,但家长不应盲目地追求读名牌大学,应该充分地考虑孩子本身具有的学习能力与兴趣爱好。众所周知,国外大学与中国大学最大的不同是:“宽进严出”。进了大学的门并不代表着你能够拿到毕业文凭,尤其是名牌大学,对学生的学习能力要求严格,拿下毕业证书不是一件容易的事情。


      误区二:———放弃英语,读小语种
      有的学生在国内英语成绩不佳,家长便考虑出国后换小语种从头读起,以为孩子从零读起就会学好。为此,学生要放弃已经读了至少六年的英语,而从头学习小语种。为了换语种,学生要选择英语系以外的国家。其实不然,孩子在国内没有学好英语并不代表到国外也学不好。国内英语教学受英语老师、语言环境的限制,往往激发不起学生对英语的浓厚兴趣。国外最大的特点就是有语言环境,在英语的国度里学英语,讲英语,会激发学生学习英语的兴趣,英语水平会突飞猛进。根据我们多年的经验,绝大部分的学生只要认真学习,用半年的时间英语均可过关,顺利开始专业课的学习。
小语种从头学起,从零开始,具有一定得难度,任何一个国家的官方语言都是丰富多彩的,单词量、语法均需达到一定的高度才能达到读专业的要求,没有两年的时间很难达到学习专业课的要求。


      误区三:——学费越高,学校越好
      有的学生家长在学校的选择上,不管是不是适合自己的孩子,学费高的就是好的,只选择学费贵的,甚至有的家长不惜借钱也要上高费用的大学。当我们为家长推荐物美价廉的大学时,往往家长会拒绝。其实国外大学并不是以学费高低论优劣的,有的大学是财团投资建立的,有的是教会开办的,不以盈利为目的。这样的大学无论在师资水平还是教学质量上都是过得硬的。

    >>相关新闻
·韩国留学的条件和费用是什么?
·留学美国本科四个基本步骤
·如何应对留学的三个选择
·学生在美国发展的五大出路
·选国家知花费,留学长远打算
·选择留学国家时家长的三个误区
·留学选择国家前“三对比”

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京公网安备11010102000474 
京ICP备09003690号