>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选国家

自考生如何选择留学国家

资讯来源:互联网

      随着中国国际教育展的举办,留学热潮再次袭来,越来越多的海外国家向国内学生伸出了橄榄枝,越来越多的自考生也加入到这个行列中。随着美国、英国、加拿大、澳大利亚等众多国家对我国自学考试学历认可范围的不断扩大,越来越多的自考生们将出国留学作为人生转折的一个契机。 

      自考生留学利好政策助推 


      近几年,我国自考学历受到越来越多国家的认可。承认我国自考文凭的国家已经达到了23个,而且这种认可包括两方面:学历互认和学分互认。这些国家的许多高等院校,承认自考委员会颁发的学历证书,允许持有学历证书或单科合格证书的自考生,在进入本校学习时可直接攻读学位或者免修、减修部分课程。也就是说,自考考生不仅可以凭自考证书申请国外高一级院校,而且,当他们申请同级院校时,原来在国内所修的学分仍然受到承认。当然,不同的国家对于自考生的外语水平、转移学分、专业选择有不同的要求,自考生在申请时应扬长避短。 


      目前,包括美国、加拿大、英国、爱尔兰、新西兰、澳大利亚、马来西亚、新加坡等国已经与我国教育部签订了学历互认协议,承认我国教育部颁发的自考生学历证书,所以这些国家会将自考生与普通高校毕业生同等对待。并且已经获得学士学位的自考生也可以直接申请研究生课程。美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国的大学允许已经获得学士学位的我国自考生直接申请研究生课程。对于未能获得学士学位的自考生,英国的大学提供了证书过渡课程(相当于硕士预科)供自考生申请。这些政策无疑对我国自考生出国留学有一个很大的促进作用。  

●单科成绩高 
      由于我国的自考比较严格,而且绝大多数考生是利用业余时间学习,很多考生单科成绩不高,没有取得学位。近几年的留学经验证明,单科成绩比较高的自考生在申请一流大学的过程中成功率高。因此,业内人士建议自考生如果有出国留学的打算,一定要努力提高自己的单科考试成绩,这样申请名校将更容易。


●闯过外语关 
      由于自考生并非都是在学校里全脱产学习,很多没有经过系统的外语学习,外语对很多自考生而言无疑是一个很大的障碍。英国等留学国家要求申请人的雅思成绩达到6.5分—7.0分,所以我国自考生申请英国一流大学有一定难度,建议有留学意向的自考生一定要打好外语基础。可以先在国内进行学习,以奠定一定的基础。

    >>相关新闻
·三大优势 吸引你选择加拿大留学
·加拿大留学众多学子与家长的首选
·选择加拿大留学的必知是个因素
·"低门槛、好跳板"就选择韩国留学
·加拿大留学不能忽视的学校
·如何选择真正适合自己的学校
·专家经典点评20大留学热点国家
·自考生如何选择留学国家
·万极告诉你:留学如何选国家?
·留学,哪些国家是“跳板国家”?
·各国移民就业政策解析
·万极公司教您转学去美国
·解密:为什么越来越多的人留学马来西

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号