>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

高中生留学英国必读

资讯来源:北京万极

      近年来英国留学不断升温,在涌向英国的人潮中,不乏在读和已经毕业的高中生们。那么,对于这些想去英国攻读本科的学生,有哪几条留英之路可供选择呢?

  针对高一、高二的学生来说,不妨选择就读A-level课程。这是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,学制为2年,相当于我国中学最后两年的课程。其科目一般为3门,学生可以根据将来想要攻读的大学专业来选择A-level的科目。毕业后,学生将参加英国的高考,根据成绩进入不同层次的大学。A-level课程的优势在于,英国最顶尖的大学几乎是只认可A-level成绩。中国学生如果能在A-level课程考试中取得好成绩,则有更多机会进入英国最优秀的大学攻读任何学科的课程。

      而对于想在9月或者下一年1月入学的高中毕业生来说,则有两条路可选:其一为预科课程。大学预科是指由某一所大学与几所大学联办的为期1学年的课程,要求雅思成绩在5.0分以上,无英语成绩者必须参加为期1—12个月的先修语言。其二为快捷课程。目前,英国不少高校已经对中国的教育制度有了一定了解,国内的学生其实在高二就已经学完了高中的所有课程,并完成了会考,高三学年的主要任务就是复习备战高考,没有涉及新的内容。于是,针对学习成绩不错的学生,一些英国高校为国内高二的学生提供了预科课程,给高三学生开设文凭课程(相当于国内的大一)。

      通常情况下,英国入学时间为每年9、10月,这个时间段为各个学院和大学开学的日期!当然部分大学也有1、2月本科及硕士的入学点,申请英国留学的学生,通常应该提前1年时间进入准备和申请的阶段,或至少要提前半年的时间。

      比如:申请2009年9月入学,开始办理的最佳时间应该在2008年7月以后开始着手,这时,英国大学都处于当年录取结束,但下一年度受理开始的时候,所以早准备早申请,从大学占位置的角度考虑,是十分有利的,而且对于资金的储备,也可以起到防微杜渐的作用。比如:很多学生和家长,只知道留学需要担保金,但不知道具体应该提供多少钱的担保?应该如何去存?父母应该配合出具什么样的材料?等等,那么对于留英申请办理早的学生,正规的中介机构会指导学生家长应该如何做?这样提前一年的时间准备好的资金,来年做签证当然不会有问题。但随着申请的时间推移,有的学生会在圣诞节过后,1、2月左右开始询问留学的事情,很多学生会问,这个时间做是否已经很晚?其实这个时间并不晚,相对于7月申请的学生而言,虽然晚了一些,但不意味着学校没有位置,大学通常的DEADLINE是在开学当年的6月份左右,所以只能说1月份的位置没有前一年7月时候的多,但仍然有申请的可能,是否能够申请成功,具体需要看申请的背景情况而定,英国大学录取学生的标准,除了与时间的早晚有关系,同时也会考虑申请人原来的国内大学的背景,国内大学的成绩,国内专业与国外专业是否对口,语言方面的成绩,还有工作经验等因素会起到决定的作用。换而言之,如果学生一味地求早,但没有实际的学术背景,那么在申请中也是没有优势的。同时,对于资金的储备,英国签证,目前规定资金担保满足6个月的定期存款期限,对于1、2月开始办理留学的学生,在我们的指导下,及时调整不合格的存款,那么到7月或8月做签证工作,存款的时间上,也是满足的。

  在此,希望所有目前还没有开始申请,但有意留学英国的同学们,制定好自己的留学时间表和留学计划,以免错过最佳的申请时期!

    >>相关新闻
·高中加拿大留学该如何面对选择学校
·加拿大高等教育中大学与学院区别
·高中生赴英国留学家长要注意一些细节
·“高考留学两不误”高中毕业澳洲留学
·入读加拿大高中之家长必读
·高中生留学英国必读

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号