>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选学校

留学加拿大如何选择学校

资讯来源:加拿大留学

留学加拿大如何选择学校

加拿大的高等教育体系不像中国,因为加国高校多数为公立,因此本科教育质量相当平均,少有参差不齐的状况,名校优势往往是在硕士、博士以上的层次才会显现出来,因此,学生在选择去哪所学校留学时,应该从以下几个要素考虑:

  1.选择学习地点

  目前我们学生在申请加拿大留学时,多数人往往会主要选择加拿大的两个大都市--多伦多、温哥华,因而造成中国学生在这两个城市里扎堆。其实,加拿大每个省都有很优秀的大学,如纽宾士域省省会圣约翰市的纽宾士域大学、曼尼托巴省省会温尼伯格市的曼尼托巴大学、萨斯喀什温省的萨省大学等。学生们会发现,这些大学不仅排名好,学费便宜,而且生活费用低,因为华人很少,英语及学习环境也非常优越。

  2.选择适合的专业

  专业选择,仁者见仁智者见智,关键是学生本人要感兴趣,正所谓:强扭的瓜不甜。同时,由于是感兴趣,往往能激发学生学习的动力,学生能更深入地学习相关专业,术业有专攻,就会行成良性循环,工作也就能比较容易获得,生存,发展就迎刃而解。

  事实上,目前我们学生在选择专业时,大多集中在工商类及电脑类。这些专业也的确无论是在国内还是在北美都比较热门,但是从发展的眼光来看,为了有一个更广阔的就业前景,我们学生和家长在选择专业时,还是应该有更大的视野,更强的前瞻性,挑选适合自己,自己所感兴趣,能为之努力的专业。

  实际上,加拿大的矿业、森林业、石油和天然气、船舶、水力发电和核电力工业、环境资源保护等方面非常发达,在世界范围内占据领先地位。与此对应的是,加拿大大学在这些专业上的教学和科研也很先进。例如,学生如果想要在资源性工业领域深造,可选择英属哥伦比亚大学和纽芬兰纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;希望在电子、通讯行业发展的学生,可以考虑卡尔加里大学、麦吉尔大学的电子或通讯工程,此外,加拿大的教育及服务行业专业水平也在国际上领先。加拿大大学的教师培训和学校管理、医学和医疗服务管理、护理管理、会计、金融和保险也居世界前列。

    >>相关新闻
·留学加拿大计算机专业规划
·留学加拿大 盘点快乐高薪职业者
·加拿大留学择校选择五要点
·何谓加拿大名校
·留学加拿大如何选择学校
·去美国留学,让选校不再难
·留学英国瞄准HOT专业
·高中生留学英国必读
·苏格兰——不能不说的留学圣地
·时尚英伦的珠光宝气
·准备充分轻松申请美国全额奖学金
·降低留学费用不可不知的四大绝招
·美国的本科与中国的有什么不同
·留学美国本科四个基本步骤

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号