>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选学校

何谓加拿大名校

资讯来源:万极留学

何谓加拿大名校?
众所周知加拿大高等教育受全世界广泛认可,一方面归功于一流的教育质量,另一方面归功于公立教育体制,因为加拿大高等教育几乎都是公立院校,在教育资源配置,以及发展程度上受到政府同等重视。加拿大大学总体上划分为三类,分别是医学博士类,综合类和基础类三类大学, 在三类大学中都有明星校或明星专业。

医学博士类大学(Medical Doctoral category), 此类大学设有医学院和多种博士类课程, 医、法两大学科更发达,以研究为主,教学次之。此类院校中有我们耳熟能详的一些名校,如多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、西安大略大学等。可以医博类的大学都是名校,因为各个学校都有自己的特色, 比如多大设有会计硕士课程,在加拿大仅有四所高校设置此硕士学位;应属哥伦比亚大学在亚太研究上颇有建树,无学校都敌,同时在生物研究领域也很具发展潜力;麦吉尔虽为私立大学,但其牙医专业颇具影响力;而西安大略大学的IVEY商学院在世界商学院上的排名也很靠前,也为西安大略赢得了加拿大“哈佛”的美称。

综合类大学(Comprehensive category),此类大学提供多样的本科和研究生课程及专业学位,是开展大量学术研究的大学, 其中西蒙菲沙大学、维多利亚大学、滑铁卢大学、温莎大学等都是各具特色, 如西蒙菲沙大学以商科见长的大学,在近几年综合排名中均列首位,可是说是一颗闪耀的明星学校;维多利亚大学则是仅有的几所可以授予酒店管理硕士学位的大学之一,也是综合排名前三的学校;滑铁卢大学则以计算机、数学而闻名天下,在北美就业市场上, 其计算机及数学专业毕业的学生深受微软、甲骨文、黑莓、戴尔等大公司的欢迎;温莎大学则以汽车制造专业闻名于世。可以说综合类院校集研究与教学于大成,其毕业生深受就业市场欢迎,各具特色的专业及学校都脱颖而出。

基础类大学(Primarily Undergraduate category),以本科为主、极少设研究生课程的大学,通常基础类大学主要师资力量放在本科学生身上,各种设施也是为本科生提供,很多学校还有奖学金的设置和校内打工机会。其中也不乏一些明星学校,如布鲁克大学,以教育学及会计学而闻名,其中也是基础类大学唯一一个可以授予会计学硕士学位的大学;圣玛丽大学,金融专业深受国际学生认可;毕索大学则以接受中国转学分最多而著称,这不仅为中国大专生升学提供了便捷途径,更重要的是节省了时间与留学成本;还有阿卡迪亚大学在基础类大学中的计算机专业领域独树一帜。

加拿大大学尽管分类不同,但在整体教学水平上来说相差无几,如何加拿大大学,不仅要看大学排名,还要吧自己定好位,不能好高骛远,光盯着名校,适合自己的才是最好的。

 

    >>相关新闻
·留学加拿大计算机专业规划
·留学加拿大 盘点快乐高薪职业者
·加拿大留学择校选择五要点
·何谓加拿大名校
·留学加拿大如何选择学校
·去美国留学,让选校不再难
·留学英国瞄准HOT专业
·高中生留学英国必读
·苏格兰——不能不说的留学圣地
·时尚英伦的珠光宝气
·准备充分轻松申请美国全额奖学金
·降低留学费用不可不知的四大绝招
·美国的本科与中国的有什么不同
·留学美国本科四个基本步骤

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号