>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选专业

高考后留学 怎么选专业

资讯来源:

        考后一个月以来,20余场留学教育展扎堆广州举行,其中大型综合展多达7、8场。根据各留学中介统计的进场人数,短短两周时间,各大教育展进场咨询办理留学人数共超过8000人。据业内人士分析,2011年广东高考有10万考生面临落榜。同时,不少2B层次、专科层次的考生希望升读本科,将升学视线转向海外留学。另外,国内通胀导致在国内读大学学费生活费昂贵,相比之下留学反而性价比较高。种种因素导致2011年高考后留学市场空前火爆。

        据记者采访了解,“高端教育留学志愿”费用(学费+生活费)一般需要20万~30万/年,部分高达35万以上/年,四年下来,至少得100万~200万。“最具性价比留学志愿”费用(学费+生活费)最少有5万~8万/年,如香港、马来西亚,多数在8万~15万元/年,以亚洲的日本、韩国、新加坡还有新西兰等国为代表;4年下来,也得20万~80万。然而,不菲的留学费用并没有影响学生、家长出国的热情。

        咨询留学的家长,最关注的不是留学费用多少的问题,而是专业跟学校的问题。这其中,美国、英国、加拿大属于比较贵的,反而咨询者当中关注费用的最少。而亚洲等相对平价的国家,家长会稍微在费用上有所比较。其实现在广州的家庭最看重的是教育质量,在打算出国留学时已锁定好适合个人经济实力的留学路线。总的来说,家长不差钱,但关注留学回报。

        据介绍,参加夏季教育展的以赶搭留学末班车的考生最多。其中,分数达到二本线考生咨询占到60%左右,一本学生有15%~20%,专科线下有15%左右,其他属于计划明年出国或以后出国的学生。据介绍,英国、美国、澳大利亚等国家留学费用每年都会有所调整,英国是每年上浮5%。但需要指出的是,国外大学费用的变化,不是因中国学生狂热的留学热情而调整,主要是根据汇率有所变化。

        在现场,记者碰到高考分数只考上专科线的李同学,她的父亲告诉记者说:“送她出国留学,我们希望她可以学自己喜欢的国际关系学专业,将来升读名校本科,以便好就业。”

        而在另一个近期举办的国际教育展上,记者发现,一些高分学生留学目标明确。张同学考了600多分(理科),尽管可以在国内上本科。但是张同学希望出国留学,首选荷兰就读船舶专业。对此,张同学告诉记者:“我的分数在国内只能上普通的一本,选择到荷兰读船舶专业,是因为荷兰在船舶制造方面世界领先,将来就业收入高。”

        在2011年国际教育展上,多国使馆和官方政府教育机构在现场设点解读留学新政,向中国学生招手。

        英国总领事馆文化教育处透露,在2012年底前,英国留学签证政策将有逐步调整,一方面是规范英国院校的招生资质,以保护国际学生的权益;另一方面是提高对留学生的英语水平要求,对于报读英国本科以下的学生,规定雅思必须达到4.0,而就读本科以上雅思需达到5.5。不过,英国总领事馆文化教育处教育推广官员金炼认为,英国留学签证政策的调整将不会对中国学生留学英国造成太大影响。

        澳大利亚驻广州总领事馆商务处介绍,澳大利亚自今年4月起实施的留学新政对中国学生而言,是一个很利好的信息,该政策针对来自中国的573类(高等教育)学生签证评估等级(AL)从4级降低为3级,申请人所提供的担保金为原担保金的70%,而存期要求也变为原存期的一半,同时,经济担保人可以是本人或任何人。

        日本驻广州总领事馆副领事大手绅太郎接受采访时表示,大地震对在日留学生的影响正逐渐消退,截至5月20日,已经有95.4%的留学生回到地震灾区继续学习,大地震不会对有志于留学日本的学生造成太大影响。

        马来西亚驻华使馆教育参赞蔡志明说,马来西亚的高校主要适合中国工薪家庭学生报读,因为三年的大学本科费用只需25万~30万元人民币,经济负担相对较轻,亦无需提供巨额的资金担保。另外,在今年4月28日,马来西亚与中国还签署了“互认马中高等教育机构学位及学历框架协议”。

    >>相关新闻
·加拿大留学会计学专业
·专家提示您不要盲目选择热门专业
·解析加拿大留学十大热门专业
·分析加拿大留学具有潜力榜的专业
·加拿大留学专业席卷而来
·加拿大留学会计专业分析
·易获得工作签证的韩国留学专业
·高考后留学 怎么选专业
·大专生留学选择国家要格外慎重
·护理专业
·留学专家讲解美国金融硕士的申请

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号