>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选国家

如何选择真正适合自己的学校

资讯来源:

        韩国留学在最近几年已经越来越大众化平常化,越来越多的学生开始为出国留学做着准备,很多家长和学生在选择出国留学的时候,大都会面临众多的选择和彷徨。有很多家长和学生在咨询留学的时候,首先面对的便是,“要去哪个国家?哪个国家更合适?哪个国家更好?”等等诸如此类的问题,往往是各个国家咨询一大圈仍是云里雾里不好下决定。

        在国家的选择方面,结合各国家各学校的不同特点,主要考虑因素分为两个方面:即专业(根据自己想学的专业,因为每个国家的著名专业是不大相同的)和费用(或者说是家庭的承受合负担能力)。选择好国家之后便是选择学校了,这是至关重要的,毕竟名牌大学也不一定适合每一个人,只有选择到真正适合自己的学校才是最好的,那么,怎样才能够选择到真正适合自己的学校呢?下面我就按照由主到次的顺序给大家介绍一下选择学校时需要考虑和注意的几个方面:

        第一,根据家庭经济能力。

        首先根据消费水平,一般把韩国分为首尔地区和首尔以外地区两块,首尔地区消费水平较高,而首尔以外地区则消费相对较低。另外首尔地区的大部分学校语言期间都不提供学校宿舍,需要同学们自己在外面租房子住,周边地区的学校则基本从语言开始就可以入住学校宿舍,因此这也是费用差异原因的一个方面。

        第二,根据所选择的专业。

        虽然刚去韩国主要是学习韩国语,语言结束后还可以再选择和申请专业课的学校,但是最好也先考虑到自己希望就读的专业。所以这点也要结合起来一起考虑,不要只注重语言教学好或者是学校是否名牌大学。

        第三,根据学校性质。

        因为韩国的学校有私立学校和国公立大学两种,私立学校某些专业可能会更有名,但相对国公立大学费用也更高一些。当然了,不论是国公立大学还是私立大学,学历都是被我国承认的,这点家长和同学们可以放心。

        在选择学校的时候一般主要根据以上三点,其实它们彼此之间也是相互关联,相辅相成的。因此也建议和提醒大家,不要只把眼光发在那些超一流的大学上,一定要根据自己的专业趋向以及实际学习水平和家庭经济水平等各方面来选择,一定要记住,只有真正适合自己的学校,才是最好的学校!

    >>相关新闻
·三大优势 吸引你选择加拿大留学
·加拿大留学众多学子与家长的首选
·选择加拿大留学的必知是个因素
·"低门槛、好跳板"就选择韩国留学
·加拿大留学不能忽视的学校
·如何选择真正适合自己的学校
·专家经典点评20大留学热点国家
·自考生如何选择留学国家
·万极告诉你:留学如何选国家?
·留学,哪些国家是“跳板国家”?
·各国移民就业政策解析
·万极公司教您转学去美国
·解密:为什么越来越多的人留学马来西

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号