>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选国家

加拿大留学不能忽视的学校

资讯来源:

        加拿大的大学一般来说分为三种类型,医学博士类大学,综合类大学,和基础类大学。最为国人所熟知的名校一般都集中在医学博士类大学,如多伦多大学,麦吉尔大学,皇后大学等,或是综合类大学的前几名,如西蒙菲莎大学,滑铁卢大学,约克大学等。至于基础类大学,由于其大学规模普遍偏小,提供的专业相对较少,而且大多以学士和硕士教育为主,自然而然的被划入不予考虑的对象内,甚至被认为是加拿大的三本大学。而事实上真的如此吗?华通留学专家为你解答!

        加拿大留学以商科,这个留学生最热衷于选择的专业来说,排名前20位的大学中基础类大学居然占了四所,分别是:圣玛丽大学,维尔福瑞德。劳伦大学,和瑞尔森大学,而其中与圣玛丽大学的排名甚至超过了像UBC,西蒙菲莎等一流名校。再说计算机科学这个热门专业,阿卡迪亚大学,瑞尔森大学也都能跻身前10名。当然不得不提的是布鲁克大学,这个在基础类大学排名中仅列第14位,且位处安大略省内一座在地图上都很难发现的小城圣。凯瑟琳市的大学,却拥有着加拿大第一流的会计专业,而且是全加拿大仅有的四所能提供会计学硕士学位的大学之一。还有以音乐,表演而闻名的布兰登大学,以理工类而闻名的湖首大学,以酒店管理而闻名的皇家路大学,海角大学…即使这些基础类大学永远无法出现全球前200强的大学名单之中,却总是能以自己独特的光芒而闪亮在加拿大的大学之林。

        基础类大学的特点就是规模不大,专业不多,但正因为如此,才造就了大学在某一领域的专精。而且基础类大学更注重的是教学的实用性,往往会在课程之外增加co-op的选项以获得实习的机会,这样毕业生在未来寻找工作的路上也会更加顺利。再加上基础类大学普遍学费比较低,所在城市的生活花销也不高,对于经济情况一般,又希望孩子接受一流的教育的家庭,这些大学可以说是完美的选择。

        每年加拿大大学申请的大门打开时,如多伦多大学,UBC,麦吉尔大学都会成为留学生的首选,因为这些大学的入学门槛普遍颇高,再加上申请人数众多,便让申请的选择过于集中,密集,而大学本身能够接纳的人数有限,间接造成了相当一部分学生的入学时间的延误。如果说入名校是百万雄兵过独木桥,那么选择适合自己的基础类大学便可以称为是暗渡陈仓,另觅蹊径。最终的目标当然只有一个,那就是接受到最好的教育。

    >>相关新闻
·三大优势 吸引你选择加拿大留学
·加拿大留学众多学子与家长的首选
·选择加拿大留学的必知是个因素
·"低门槛、好跳板"就选择韩国留学
·加拿大留学不能忽视的学校
·如何选择真正适合自己的学校
·专家经典点评20大留学热点国家
·自考生如何选择留学国家
·万极告诉你:留学如何选国家?
·留学,哪些国家是“跳板国家”?
·各国移民就业政策解析
·万极公司教您转学去美国
·解密:为什么越来越多的人留学马来西

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号