>>当前位置:留学首页 > --栏目整理--> 如何选专业

如何根据高考成绩选择加拿大高校

资讯来源:

        高考成绩出来了,几家欢喜几家愁,但无论好差,家庭经济条件好的同学往往都多了条选择:出国留学。

        高中毕业的年纪说大不大,说小也不小,很多同学已经相当自立,但有些同学在生活上却还是很依赖家长,所以,家长在考虑送孩子出国留学时首先要考虑的该是以下几点:

        第一,孩子是否做好了各方面的留学准备,包括他能否自理,以及心理上、学术上的准备;

        第二,他的生活环境将发生很大的变化,新的朋友,新的人际关系,他是否能重新适应;

        第三,他的语言环境也将发生很大的变化。所谓“身体是革命的本钱”,生活的问题不解决,又怎能安心地读圣贤书呢?

        生活中的问题是基础,而选择留在国内或是留学更利于孩子的前途则是根本问题。能不能通过留学给孩子创造更好的求学环境,学到更多的知识,提高竞争力是大部分家长同学最关心的问题。成绩比较好的同学,高考进入了本科线,可以选择在国内读大学,也具备了申请国外留学的基本条件,是否该选择出国留学就要自身各方面权衡利弊。成绩较差的同学,在国内上不了本科,毕业后没什么竞争优势而条件又允许出国留学的同学,应该早做打算,因为大专生留学和高中生留学起点是一样的,不要浪费时间,浪费青春,浪费金钱。

        时下不少家长都早早地为子女准备了后路,高考失利,就选择出国留学,或者是早就打定了主意要送孩子出国求学,因此很多家长都有个误区,认为国内的高考成绩不重要,认为出国留学嘛,只要有钱就行,这种观点其实是错误的。实际上,国外不少国家在招收中国留学生时都把高考成绩做为入学的标准之一,而且很多国家不但要看高中成绩,还要看高中毕业证书,因此,高考成绩在申请留学和办理签证的时候还是有一定影响的。

        选择去加拿大留学的同学尤其要注意这一点,因为加拿大就属于上述中看中高考成绩的国家之一,优秀的高考成绩对于申请名牌大学往往具有很大帮助。特别是公立大学,绝大部分的公立大学都要参考申请者的高考成绩,如果没有参加高考,那么申请公立大学是很难的,而且几乎各大学都要求申请者的高考成绩不论文理科都要达到满分的70%以上。可见,加拿大各大学对高考成绩的看中程度,所以,有留学打算的学生还是乖乖地认真复习、好好地参加高考吧。

    >>相关新闻
·加拿大留学 金融专业就业前景
·赴韩国留学择校标准
·加拿大留学应该选择要考虑几点因素
·未来几年韩国留学热门的专业与院校
·加拿大留学热门专业介绍
·加拿大比较有潜力的专业
·加拿大未来五年热门职业
·金融学—加拿大留学“金饭碗”专业
·巧选加拿大留学专业
·加拿大留学必选热门专业
·万极提示您韩国留学就选电子工程类专
·加拿大留学选择专业很重要
·万极提示您根据职业选择专业
·韩国留学热门专业推荐:游戏动漫
·加拿大留学首选医学专业
·韩国留学之医疗美容专业
·加拿大留学最具潜力的几大专业
·巧选加拿大留学专业
·如何根据高考成绩选择加拿大高校
·加拿大留学十大专业您值得申请

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号