>>当前位置:留学首页 > --栏目整理--> 如何选专业

加拿大留学选择专业很重要

资讯来源:

        现在去加拿大的留学生通常选择的专业都集中在商科。这种专业的扎堆现象一方面导致本专业的人才过剩,而一方面也会导致其它冷门专业的人才紧缺,长此以往,对于国家的教育体制和发展将会造成一定的影响。而对于商科专业广大热情的留学生们,在就业的时候无疑会被当头泼一盆冷水,所以专业热与就业前景好不一定成正比,那么如何理性的选择专业呢?专家给出了最详尽专业的指导。

        注意加拿大国家的优势所在加拿大的矿业、森林业、石油和天然气、船舶、水力发电和核电力工业、环境资源保护等方面非常发达,在世界范围内占据领先地位。与此对应的是,加拿大大学在这些专业上的教学和科研也很先进。而中国经济的快速发展,必然会需要大量这方面的专业人才,巧妙的选择这些专业将会有效地避开就业独木桥,打开更加宽阔的领域。

        了解学校特色目前中国学生在选择加拿大留学时,往往选择加拿大的三个大城市--多伦多、温哥华、蒙特利尔。其实在选择专业时,更重要的是要考虑学校,而非城市。真正的了解学校的特色,把眼光放长远,对专业的选择起到至关重要的作用,更利于未来的发展。

        不要扎堆大城市目前中国学生在申请到加拿大留学时,多数人往往会主要选择加拿大的两个大都市--多伦多、温哥华,因而造成中国学生在这两个城市里扎堆。其实,加拿大每个省都有很优秀的大学,如新苏格兰省省会HALIFAX市的达尔豪斯大学和圣玛丽大学、纽芬兰省省会圣约翰市的纽芬兰纪念大学、新布伦瑞克省省会圣约翰市的新布伦瑞克大学、曼尼托巴省省会温尼伯格市的曼尼托巴大学、萨斯喀什温省的萨省大学、阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市的阿尔伯塔大学等。这些大学不仅排名好,学费便宜,而且生活费用低,因为华人很少,英语及学习环境也非常优越。

        挑选独特的专业目前中国留学生在选择专业时,大多集中在工商类及电脑类,所占比例在80%左右。这些专业也的确无论是在国内还是在北美都比较热门,但是从发展的眼光来看,为了有一个更广阔的就业前景,中国学生和家长在选择专业时,还是应该有更大的视野,更强的前瞻性,挑选一些加拿大大学独特的专业。

    >>相关新闻
·加拿大留学 金融专业就业前景
·赴韩国留学择校标准
·加拿大留学应该选择要考虑几点因素
·未来几年韩国留学热门的专业与院校
·加拿大留学热门专业介绍
·加拿大比较有潜力的专业
·加拿大未来五年热门职业
·金融学—加拿大留学“金饭碗”专业
·巧选加拿大留学专业
·加拿大留学必选热门专业
·万极提示您韩国留学就选电子工程类专
·加拿大留学选择专业很重要
·万极提示您根据职业选择专业
·韩国留学热门专业推荐:游戏动漫
·加拿大留学首选医学专业
·韩国留学之医疗美容专业
·加拿大留学最具潜力的几大专业
·巧选加拿大留学专业
·如何根据高考成绩选择加拿大高校
·加拿大留学十大专业您值得申请

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号