>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选国家

"低门槛、好跳板"就选择韩国留学

资讯来源:

        现在跟随者韩剧在中国的热播,韩国文化和一些韩国元素也逐渐受到很多人的热衷,比如韩国时尚女装设计、韩国美食等。这种风尚也吸引着更多青年潮人萌发留学韩国的念头。韩国留学相对其他国家留学而言,申请手续是否更简单?门槛是否更低?是走出国门,走向国际的首选吗?就这些疑问我们有幸采访到韩国留学资深专家韩运飞老师。他是凤凰出国、中华出国、千龙出国等多家媒体评选出的十佳韩国顾问之一,有留韩经历,并帮助上千名同学成功留学韩国。就针对韩国留学给予全方位的介绍。

        听说韩国留学相比其他国家的留学最大特点就是低门槛,是这样的吗?

        去韩国留学满足的条件很低。可以从四个"低"来具体说明。首先就是入学门槛低,可自由选择专业。根据韩国相关法律,不论公立或私立的高等院校都必须接受教育部的监督。韩国对本国学生的升学抓得很严,但对国际学生却放得很宽,学历要求不高,您只要通过TOPIK(韩国语能力考试),一般就可以申请包括名牌大学在内的高等学府。

        第二个低是担保金额低,申请手续快捷。韩国教育界今年积极开辟中国市场,为中国学生提供了一系列的便捷惠利留学政策。目前中国学生申请韩国留学,担保金较低,一般为1万美金左右,同时申请韩国留学的材料也比较简单,审理周期较短,而且手续快捷,留学签证率通过率很高。

        第三个低是学历要求低,经济担保要求不高。中国接受过12年教育,高中、中专、职高毕业的学生,都可以申请韩国的大学。韩国大学对中国的基础教育很认可,对申请学生考核的主要是语言能力,只要通过韩语能力测试(KPT)或韩国大学语学院4级以上语言能力测试,都可以入读韩国大学。同时,大学在读生,中途打算去韩国留学,在国内修完的学分,韩国大学予以承认,可以转学分。大学毕业生可以读研究生。韩国大学对中国学生实行择生制,没有统一的入学考试,在一年的任何时候都可以接受入学申请。在经济担保方面,除了要求提供父母的在职和收入证明原件,日后可能会要求递交父母单位营业执照副本(或事业单位法人登记证、组织机构代码证等)的复印件以便核查真伪。

    >>相关新闻
·三大优势 吸引你选择加拿大留学
·加拿大留学众多学子与家长的首选
·选择加拿大留学的必知是个因素
·"低门槛、好跳板"就选择韩国留学
·加拿大留学不能忽视的学校
·如何选择真正适合自己的学校
·专家经典点评20大留学热点国家
·自考生如何选择留学国家
·万极告诉你:留学如何选国家?
·留学,哪些国家是“跳板国家”?
·各国移民就业政策解析
·万极公司教您转学去美国
·解密:为什么越来越多的人留学马来西

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号