>>当前位置:留学首页 > --栏目整理--> 如何选专业

巧选加拿大留学专业

资讯来源:

        加拿大留学现在已经成为一种流行趋势,很多学生都选择去加拿大留学,可是去加拿大留学却不制度该选择什么专业呢?加拿大留学政策近年来出现两大变化:

        加拿大留学驻华使馆成立了加拿大签证审理中心,大大提高了申请者的签证速度。

        放宽了国际学生毕业后的工作签证。全日制学生拿到当地政府承认的学历后,即可无条件申请3年工作签证。这些利好政策让加拿大日益成为高中毕业生出国留学的热选国家,那么学生和家长该如何理性地选择加拿大的学校和专业?不要扎堆大城市目前中国学生在申请到留学加拿大时,多数人往往会主要选择加拿大的两个大都市--多伦多、温哥华,因而造成中国学生在这两个城市里扎堆。其实,加拿大每个省都有很优秀的大学,如新苏格兰省省会HALIFAX市的达尔豪斯大学和圣玛丽大学、纽芬兰省省会圣约翰市的纽芬兰纪念大学、新布伦瑞克省省会圣约翰市的新布伦瑞克大学、曼尼托巴省省会温尼伯格市的曼尼托巴大学、萨斯喀什温省的萨省大学、阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市的阿尔伯塔大学等。

        这些大学不仅排名好,学费便宜,而且生活费用低,因为华人很少,英语及学习环境也非常优越。挑选独特的专业目前中国留学生在选择专业时,大多集中在工商类及电脑类,所占比例在80%左右。这些专业也的确无论是在国内还是在北美都比较热门,但是从发展的眼光来看,为了有一个更广阔的就业前景,中国学生和家长在选择加拿大留学中介专业时,还是应该有更大的视野,更强的前瞻性,挑选一些加拿大大学独特的专业。

        加拿大的矿业、森林业、石油和天然气、船舶、水力发电和核电力工业、环境资源保护等方面非常发达,在世界范围内占据领先地位。与此对应的是,加拿大大学在这些专业上的教学和科研也很先进。而中国经济的快速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。例如,如果希望在电子、通讯行业发展的学生,可以考虑卡尔加里大学、麦吉尔大学的电子或通讯工程。其它如康卡迪亚大学的金融、温莎大学的汽车工程、麦克马斯特大学的核工程、纽芬兰纪念大学的船舶技术、皇后大学的材料科学等都在北美享有盛誉。先学习再选专业加拿大大学排名的前两年往往是基础课教育,学生完全有机会到了加拿大留学费用通过一段时间的学习与了解,再确定专业方向。

        专业与科系的转换在加拿大大学是非常正常和容易的,有的学校在学生申请时就提供"不确定专业(undecidedmajor)"的选项,而有些大学干脆在录取信上不注明专业,所以学生或家长都不必过分过早担心专业选择的问题。来源:扬子晚报(J-07)相关文章:成都将扩大招收外国留学生规模实现教育国际化赴美国留学专业选择:"冷门"VS"热门"告诉你选择英国留学的几个理由澳大利亚留学热门专业解析留学加拿大:申请应清晰体现留学目的

    >>相关新闻
·加拿大留学 金融专业就业前景
·赴韩国留学择校标准
·加拿大留学应该选择要考虑几点因素
·未来几年韩国留学热门的专业与院校
·加拿大留学热门专业介绍
·加拿大比较有潜力的专业
·加拿大未来五年热门职业
·金融学—加拿大留学“金饭碗”专业
·巧选加拿大留学专业
·加拿大留学必选热门专业
·万极提示您韩国留学就选电子工程类专
·加拿大留学选择专业很重要
·万极提示您根据职业选择专业
·韩国留学热门专业推荐:游戏动漫
·加拿大留学首选医学专业
·韩国留学之医疗美容专业
·加拿大留学最具潜力的几大专业
·巧选加拿大留学专业
·如何根据高考成绩选择加拿大高校
·加拿大留学十大专业您值得申请

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号