>>当前位置:留学首页 > --栏目整理--> 如何选专业

金融学—加拿大留学“金饭碗”专业

资讯来源:

        随着越来越多的人都选择加拿大留学生活,在专业方面也就出现了盲点,不知道该选择什么样的专业才是对的,下面北京万极给您几点提示。

        金融服务行业是加拿大经济的重要支柱之一。在加拿大金融产业直接雇佣五十五万从业人员,每周支付的工资达四亿两千万加币。金融专业的确在我们日常的工作和生活中发挥着不可代替的作用,从银行、基金公司、保险公司、证券公司到能源公司,金融专业可以说是无处不在。而不管有多少人选择这个专业,国内在金融行业上人才的缺口一直都没有少过,被誉为“金饭碗”专业。所以到加拿大学习金融学专业的确是出国学子的不错选择。

        那么什么样的学生适合就读金融专业呢?

        首先,并非所有的学生都适合这个专业。在中国,一谈到金融就是货币银行、国际金融,所以很多学生家长都容易误认为金融属于文科。其实,在加拿大的金融学主要都是学习和研究金融市场,包括股市、债券衍生工具,公司财务(资本机结构、收购)等等,而所谓的国际金融则更多属于经济学。对此,我们建议学生和家长,对数字敏感,且数学功底好的学生去学习金融比较好。因为加拿大金融专业所有的金融问题数字化和量化,所以课程要学习很多大量的数学和统计方法。而数学较差,或数字功底不强的考生可能会学得较吃力。

        其次,学校选择。金融专业的著名大学有:约克大学,多伦多大学,西安大略大学,滑铁卢大学,但是,加拿大有些大学商学院第一年不招收高中毕业生,要求学生先在文学院或理学院读第一年的基础课,然后根据大一成绩再申请商学院;除此之外,有些大学的商学院对于学生高中课程的要求比较高,需要学生修过ENG4U、MHF4U、MCV4U、MDM4U,即一门12年级英语和3门12年级数学课程。因此,在选择就读学校时,一定要仔细查阅学校以及专业的录取要求,及时核实自己是否能够满足双重要求。

    >>相关新闻
·加拿大留学 金融专业就业前景
·赴韩国留学择校标准
·加拿大留学应该选择要考虑几点因素
·未来几年韩国留学热门的专业与院校
·加拿大留学热门专业介绍
·加拿大比较有潜力的专业
·加拿大未来五年热门职业
·金融学—加拿大留学“金饭碗”专业
·巧选加拿大留学专业
·加拿大留学必选热门专业
·万极提示您韩国留学就选电子工程类专
·加拿大留学选择专业很重要
·万极提示您根据职业选择专业
·韩国留学热门专业推荐:游戏动漫
·加拿大留学首选医学专业
·韩国留学之医疗美容专业
·加拿大留学最具潜力的几大专业
·巧选加拿大留学专业
·如何根据高考成绩选择加拿大高校
·加拿大留学十大专业您值得申请

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号